DCMAQ MINOS 的评价

DCMAQ

阿米诺斯带领老者勇闯迷宫
《牛头人迷宫》是一款俯视角的陷阱策略游戏,背景设定在一座迷宫里,玩家将扮演传说中迷宫里的阿米诺斯,在迷宫中利用陷阱杀死每回合来搜寻怪物的罗马士兵们。作为一款策略游戏很好玩,特别是每个迷宫不同随机地形,以及每一张都不同的陷阱槽位,但问题是难度题度差距太大了。前三个等级的迷宫,很容易过甚至能够无伤,而且士兵的种类很单一,基本上只有步枪手和弓箭手。但等到第四级的迷宫里就会有非常多的高级士兵来进攻,特别是一队里面至少有两三个拆卸陷阱的士兵,跟团建一样扎堆来,我真服了。
也可能是试玩版的特色故意调高难度,如果正式版的话,应该难度梯度会更平滑一些,并不会有那么多的高级士兵玩家的,陷阱强度根本跟不上,就算攒金钱和水晶买一些高级陷阱,但这些高级陷阱需要手动触发或者某些条件才能使用,也不能保证每回合稳定杀人,最后还得靠玩家操纵的牛头人浴血奋战。
而这就不得不提游戏中的局外成长,本作也算是一款地牢肉鸽游戏,玩家在每次探索迷宫的过程中并不会真正的死亡,而是失败之后来到了第一关,并且会失去所有的金钱和神器。对牛头人进行的升级以及永久神器并不会消失,所以即使一开始很难,只要多积累升级牛头人技能和数值,那么游戏会越来越简单,也和寓言一样。
总的来说,本作是一款相当好玩的策略游戏,有这不少的肉鸽元素,利用不死特性来攻克迷宫。不仅如此,迷宫还有不同的种类可供玩家探索,而且还有规模不一样的迷宫,里面敌人的回合数以及获得的奖励皆不同。
一坐就是一整天,甚至会思考每回合怎样无伤通关,藏着自己牛头人的底牌,利用陷阱击杀能获得鲜血,满了之后献祭还能获得一次选择陷阱工具的选项,以此达到正向循环。还能自由建造迷宫,迫使士兵们走在自己想要的路途上,绕远路或吃满陷阱。玩家在每个回合还能通过挖掘来开辟新的道路,可以说是想象力决定上限的游戏。

2026/3/20
来自 Web 官网