一句话评价:
底子不错堆料极多,但MMO网游味道过于浓厚,小毛病不断(优化补丁推出速度极快)的开放世界买断制游戏
🚩写在前面
1.游戏不支持intel显卡,intel显卡的玩家请不要购买
2.游戏首发缺点很多,3.23补丁修复了一部分,游戏体验直线上升
3.游戏非常非常非常慢热,前期体验非常非常坐牢,极易劝退!!!
4.游戏因人而异,对罐头游戏爱好者来说量大管饱爽吃,推荐罐头游戏爱好者购入
5.把那该死的主线扔一边吧,大世界探索真无敌了!
——————————————————————
售价:268 IGN总部评分6分 IGN中国评分8分 MC78分 OC80分
2026.3.21 steam整体好评率57% 简体中文好评率28%
2026.3.23 steam整体好评率69% 简体中文好评率47%
——————————————————————
这东西越吃越香,糟粕全集中在前两章,适应了各种小毛病后,还是值得一玩的,不排除是我吃上头了,媒体评分还是相对客观的,IGN总部的6分也完全可以理解,毕竟测试员百小时的存档因为bug炸档了,换我我也给他差评
刚上手阶段,我只能给到差评,目前阶段我愿意给他中评,如果能在后续更新中解决玩家痛点,愿意给个好评
(优化来了,只能说不愧是做网游出身的,速度堪称急速,3.23日1.00.03补丁优化了控制器以及键鼠的操作体验,上调了道具生命值恢复量,新增了道具保管箱,优化ui、部分动作的响应速度,降低了BOSS难度,优化NPC行为,增加传送点,降低部分任务难度等)
——————————————————————
《红色沙漠》是由韩国老牌MMO工作室pearl abyss制作,此公司除《红色沙漠》外还有《黑色沙漠》,以及和网易合作开发的《EVE Echoes》等产品,《红色沙漠》是其第一次尝试制作的买断制游戏,也因此游戏网游味道非常浓厚(爆论:付费版烟云十六声)
此游戏属于榴莲,属于螺蛳粉,喜欢的人会非常喜欢,讨厌的人会非常讨厌
游戏大毛病问题很少,但小毛病极多,多到影响游戏体验,过于缝合,加法做的极多,可以看的出来非常用心,但一味的堆料带来的是空洞乏味和昏昏欲睡
尤其是前期内容冗长无趣,极易劝退,别的游戏都在追求黄金两小时,做好前两小时的游戏体验,焊死玩家退款的大门,而红色沙漠缺反其道而行之,前两小时的体验仿佛一直在催人退款,熬过前期到第三章后,才能体验到游戏的乐趣
任务信息背景藏在任务介绍里,譬如任务写的碰到乞丐顺手施舍,实际上玩家体验到的是我主动找乞丐
操作方面很粪,干什么事情都要对准对准对准,喜欢我和NPC对话没对准原地跳一跳吗?那按键设置的十分冗杂,我以为我自己是八爪鱼🦑
简单举例:按两下shift奔跑,拣物品按ctrl键对准后才能拾取,按ctrl键对准npc按E对话....光是写都能给我写力竭
但如果你玩开放世界游戏并不追求于主线剧情的生动,而且更乐于去探索大世界,发现制作组的各种小巧思,体验游戏中生产生活的乐趣,乐于挖掘游戏隐藏的内容,以及可以忍受目前首发版本层出不穷的小问题,小毛病,那么建议去尝试游玩(虽然这很难)
提一嘴细节丰富的具体表现,在河里钓鱼,如果有佣兵经过会踩断你的线,锁上的房屋可以通过二楼翻窗进入(必吃榜雄狮大院),甚至于可以用光辉反射的聚光烤熟生肉!400多种的动物总数,其中只蝴蝶一种就有50个不同花色
抛开游戏剧情不谈,整个开放世界探索阶段,给玩家的沉浸感是无与伦比的(当然还要忽略无交互的路人npc)
总的来说,游戏底子是相当不错的,如果抛去剧情这种难以修改的硬伤外,其他让玩家难以忍受的缺点是可以慢慢调整的,首发版本目前不建议购入,可以先等优化
——————————————————————
优点:
1.极致的堆料,极致的内容填充
2.游戏画面出色,视觉表现优异
3.自由度较高
4.性能优化好,低配电脑友好
5.中文配音虽然有股翻译腔,但听惯了也有一番风味?(这也算不上优点,强凑的)
6.细节真的很丰富,为什么要把有限的资源投入到无限的扣细节中!!!
——————————————————————
缺点:
1.键位设置极其反人类,键鼠可以改,但手柄不能改!(3.23第一次优化)
2.操作拖拽感严重,延迟大,不支持预输入(3.23加快部分操作响应速度)
3.新手教程引导差,传送点少(3.23增加传送点)
4.没有仓库!收集癖暴怒!(3.23增加营地道具保管箱)
5.网游味过重,主线剧情无意义无逻辑,通马桶任务塞主线何意味?叙事混乱
6.光影问题严重,暗的地方过暗,亮的地方瞎眼,
7.BUG极多,包括且不限于npc说话与表情不同步,字幕消失
8.解密交互冗杂
9.路人NPC台词过少,内容重复,车轱辘话来回讲
10.敌人过多时,索敌稀烂
——————————————————————
当我抓到苍蝇并把他放入背包的时候,我就知道这游戏神了,打开背包看到苍蝇占了我一个宝贵的背包格的时候,我就知道这游戏是真神了,什么时候加无限仓库啊,我需要地方放我刚刚抓到的苍蝇!!!!
1.00.03补丁增加了营地道具保管箱,海绵宝宝我们一起去抓苍蝇吧!
补充点神奇小细节:
1.划船到地图外会有蓝鲸吞人,有专门动画,会涨关于蓝鲸的知识
2.钩锁拉树顶端位置,可以把自己弹飞
3.往海滩上的小洞撒盐,象拔蚌会从里面出来,赶海模拟器
4.农场里可以钻进去的草堆里面有很多老鼠,可以抓住杀掉
5.打全甲骑士用带有蜂巢的棍子,会有蜜蜂飞进他的盔甲,并蛰死他(致敬生化奇兵)
6.聚光可以点燃/烤熟东西
7.马可以滑铲
8.npc背筐东西可以撞下来
9.喂猫狗吃肉,根据肉的大小有不同动画
10.玩家往地上扔的东西会有npc捡走
11.落地位置足够准确可以直接上马
12.玩家短时间获得过多金钱(开挂/偷金条换钱),会有财务官问你收税
13.在室外有个转动流水雕像把中间水灌满的小解密,如果在下暴雨,雨水会将其灌满,直接完成解密
此评价最后一次更新
奔着官方更新速度和不断调优,改中评为好评,抛去主线剧情,熬过前几个小时的痛苦旅程,游戏是好的,即使不能说是神作也是佳作一档,此条评论自20号发售以来更改不下5次,在一边体验中,一边在原本基础上进行删补,第一次在tap这么认真的写评论,但确实tap的pc社区规模还是太小了,玩了3天的单机游戏,又急头白脸的玩了三天淡季tap,游戏可能还会继续玩,评论就随缘了
——————————————————————
放几张图图(图源steam社区)