刚爆料的时候就被PV吸引了,毕竟谁能拒绝画风这么可爱的休闲游戏呢?蹲了很久终于开测了,游戏整体玩下来还是比较对我的胃口的,也算是没有辜负我的期待~
【画风】
不用多说,很Q很可爱很治愈,这个游戏的美术是吃可爱多长大的吧,真的很喜欢这个画风,当初就是被这个吸引的~
不过建模这里,总感觉那个宠物乌帕的模型跟游戏不在一个图层,有点突兀怪怪的,这点希望可以优化一下
【背景】
这是在桌面上的一个微观世界,在这里,一切物品对于这方小世界来说都有了新的定义,键盘旁边有很多可爱的小键帽可以收纳拿来装饰,纸牌可以用来搭建一个简陋的小房子,棒棒糖可以当武器,真的很不错
【玩法】
玩法这里第一个就是家园建造啦,毕竟是核心玩法,森系、都市等等风格都由你自己选择,想建造什么样的就建造什么样的,家具部件有很多,都可以随便搭建,甚至可以用巧克力块、甜筒等各种你想不到的小物件来搭建你的家园;
不过希望家具的分类可以再细致一点,也不是家具,其实是对整个背包里的物件提的建议,而且部分道具的说明不是很清楚,有时候不知道这个道具到底可以干什么;以及家具建造和互动这里,建造的时候感觉这个家具放得挺合适,但是放完之后发现不能进行互动,比如床这里,如果旁边留的位置不够多,点了互动后,角色没有空间做那个到床上的动作就互动失败了,也没有任何提示说是因为互动空间不够(搞得我以为bug了),建议增加提示或者修改下建造的位置大小
除了建造之外,还有种田的玩法(休闲游戏必备!),hhhh谁会想到窗台的盆栽就是我们小可爱的农场呢?种田基本跟其他游戏一样,浇水、晒阳光,但是又多了一些不一样,浇灌光照需要的露珠和阳光在游戏中就可以采集获取;
不过种田这里前期需要一个植物一个植物进行,通过种植力点数来升级技能,才能解锁浇水范围(好像目前最多解锁4个?希望后续可以出一键)
有种田必定有制作!自己种地自己做饭自己砍材料自己做道具,休闲一整套,巴适的很,安逸~
剩下的就是自由探索和收集啦,游戏里有很多场景有不一样的互动和小故事以及小彩蛋,我就不过多透露了,自己探索才有意思嘛
【肝度】
目前体验下来,没有感受到任何肝的情况出现,甚至。。。其实感觉内容有点少啦,除了必要的主线等任务,其余时间基本都是自由探索去提升等级解锁更多的东西,不知道后续制作组会不会增加更多的内容
【氪金】
这次没有开放充值,也不知道收费模式是怎么样的,盲猜下应该是在时装、特殊家具这部分吧
【总结】
总得来说是我喜欢的游戏,游戏沉浸感也很不错,以及新手引导,大部分情况下都是可以跳过剧情的,以及很快就可以解锁滑板,走路可以减少耗时,所以就算新手引导有点长,也还在我能接受的范围内~
该详细夸的点以及部分建议上面都说过啦,在这里我就补充点其他建议吧:
1、内容还是有点薄弱,可以再丰富下玩法,或者增加一些内容
2、增加自定义键位,部分键位真的用的很不习惯
3、为什么没有拍照功能???这河里吗?!是这次没来得及做吗?拜托拜托快点上,这么好看的画风不让我拍照真的很难受
好啦,今天的评测就到这里结束咯,还是很看好粒粒的,希望下次见面的时候你变得更加优秀,不负期待~