墨流 崩坏:星穹铁道 的评价

墨流

本人也算是星铁的开服玩家了,我认为星铁的优点是剧情和游戏的轻量化定位,剧情我个人认为无聊的只有3.0和3.7别的我认为都可以,无论是1.6出的庸神与冠冕还是2.0的时候的主线与支线我都认为不错,还有我认为2.0最好的支线是那个宇宙巨星,剩下的支线我也认为是支线里面质量最好的一批,感兴趣的强烈支持做一下。其实3.0以后的版本其实是没什么大问题,只不过是策划脑抽了还是为了卖卡或者是为了补充人物性格的原因,导致主线时间大幅提升,搞的我一开始特别不想过剧情(因为你不跳过的话过剧情起码4个小时打底,反正我自己是这样),然后做到高潮点之后就一发不可收拾,我希望策划在做剧情的时候适当减少角色日常细节内容,然后做一个属于角色的小任务作为小补充,就像原神的传说任务一样你不去解锁就没有传说任务在任务栏。说到减负我个人认为星铁是做的最好的,不仅有助燃券,并且刷体力就可以完成委托了,不像原神还要用冒险阅历(不是认为原神有什么不好,而是星铁确实方便),并且好像周年庆更新之后不论是差分宇宙还是货币战争只要打一个就可以把两个的奖励都拿了。福利方面没得说,一共就3个角色皮肤送两个,而且每个版本都送up池的十连,过年和周年庆打底送三十抽,但高福利带来的是高速膨胀(不过膨胀这个锅还要加上回合制本身),现在深渊水温都超过了1.0时期的蝗灾了,而且星铁的角色养成本很高,如果你想把行迹之类拉满,按每天240来算起码要刷2个星期,而且遗器很难出好胚子,虽然可以定轨主副词条但不是关键遗器根本不舍的用,而且有的角色锁配队,虽然绝大多数都有下位替代,但强度和真正配队差了一大截,像记忆战舰没有风堇和有风堇的记忆战舰就是两个队伍,但如果你不追求打满忘却之庭之类,你新抽的角色也可以爽完大世界,如果你练度够高的话哪怕是0+0就可以忘却之庭只差几星或者只接打满,就算不打满也最多差一百多星琼,这里告诉一个保底忘却之庭的小方法(我2.0时期用的),如果你的角色最适配的遗器没有好的词条,你直接配散套,这样只要你混搭的好哪怕满星也不成问题,不过只推荐主C,毕竟辅助遗器加成挺大的。还有最后一点,能不能善待一下老玩家,我都特么6+2鸭鸭和2+1白露了

修改于7 小时前
来自 Vivo V2156A