游戏荒救星!20年老玩家怒肝15天,功夫熊猫内测猛料,公测必冲?
从破天、传奇、A3、MU、wow,到后来的各类手游,本人玩游戏已20多年,对选择游戏有自己的见解和偏好!自年前弃坑上一个游戏(官方暗改平民英雄)开始,我便陷入了游戏荒,一直在寻找有可玩性的游戏产品。
偶然间遇到《功夫熊猫》内测,作为功夫熊猫IP粉,我被游戏里憨态可掬的熊猫元素瞬间圈粉,体验后初步感官不错,游戏可玩性挺高。以下就对本次为期15天的内测(27日内测结束)做一个简单的游戏总结,希望能给喜欢熊猫IP、同时陷入游戏荒的你,提供一个参考选择!
1、画风方面:IP还原度拉满
画风高度还原功夫熊猫IP:熊猫角色建模Q萌软嫩,动作复刻了阿宝的憨态与灵动,技能特效融入熊猫功夫招式,炫酷却不浮夸,视觉体验舒适不疲劳,IP党表示狂喜。
2、卡牌深度:BD选择性充足
内测开放40名英雄,通过游戏内的传奇之路与秘境玩法,结合官方透露的信息得知,后续还有大量英雄即将登场,英雄库存充足,能为玩家带来更多的BD搭配选择空间,不用担心后期玩法固化。五行流、刺客流、法术流、普攻流、召唤流、续航流。。。。等你来开发!
3、数值平衡,不浮夸不内卷
对于市面上动辄几十亿、上百亿战力,甚至出现XXM、XXB,盯着屏幕都数不出位数的游戏,本人极度反感。深度体验半个月的《功夫熊猫》,我的战力不足百万,推测游戏整体数值设计也就在千万级别,这种克制的数值设定,既能体现成长感,又不会陷入数值内卷,体验感极佳。
4、策略性突出,拒绝无脑数值碾压
各类卡牌设计特色鲜明,不同卡牌适配不同场景,并非品质越高越强。某些品质低的卡牌,或许就是平民的神卡,比如葫芦鹤、水孔雀;而某些氪金卡,看似强势,实则开局阶段表现非常一般,比如金火狐狸。游戏的核心在于卡组搭配,如果你喜欢研究策略、琢磨搭配,那么《功夫熊猫》绝对值得你入手试试!
5、卡牌克制性强,无绝对无敌卡
卡牌之间存在明确的克制与牵制关系,没有绝对无敌的强卡。强势氪金卡(如银蛇孔雀)有明显短板——非怒气期十分脆弱,且开局首攻目标明确,很容易被针对。比如火羊能在开局+死亡时强控对方主C 6秒,火猫则能触发致命无敌5秒,用这样的“酱油卡”就能牵制对方主C的输出时间,形成我方N对1的残局,胜算直接翻倍。
或者丢一个强控强坦克,放后排,让你短时间内切不动的;以上仅为举例,游戏的策略玩法远不止这一种,有兴趣的玩家可以自行进入游戏体验!
6、玩法有深度,告别单调枯燥
6-1战魂系统:玩家可从8个技能中选择2个(选择后不可逆),虽有一定选择成本,但能打造专属玩法;
delete
6-2宝物系统:5个宝物对应5个职业(不锁定),是循规蹈矩遵循官方建议,还是突破枷锁自主搭配,全由玩家决定;
delete
6-3圣物系统:圣物培养方向固定,但给不同英雄佩戴,会产生截然不同的战斗结果,考验搭配思路;
delete
6-4宠物玩法:(不确定什么时候开)
(新区只是简单了解,并未深入)
包含20个宠物(各品质4个)的层层开放系统,玩家可自行DIY宠物技能和个别属性。选择哪些宠物参战、宠物的培养方向与强度,都能为策略玩法带来更多差异性和变数。
delete
总体来说,游戏的策略玩法非常扎实,只要战力差距不大,就不存在绝对的碾压,这对大部分平民玩家和休闲玩家来说,非常友好。
7、官方重视反馈,公测福利诚意拉满
内测期间,针对玩家反馈的推图资源少、日常奖励低等问题,官方及时回应并调整,不敷衍、不推诿,还专门收集玩家对熊猫元素的优化建议,能感受到官方的用心;
(来自策划)公测福利全面升级:部分免费福利产出提升3倍(如紫灵石,月卡玩家每日可白嫖20-30个,加上神秘商店购买,10天即可凑齐4星专武,大幅降低培养门槛),还有专属熊猫头像、熊猫主题道具等免费领取,福利诚意十足。
内测告示牌奖励;4级令牌==3个紫灵石=150元宝
delete
策划投入公测:4级=1个橙耀石=300元宝,5级=1000元宝
内测VS公测对比:4级公会奖励公测福利直接翻倍!
8、细节出色,体验流畅,社交感拉满
游戏细节打磨到位,运行流畅无卡顿,熊猫IP元素贯穿全程,还原度拉满。同时社交系统完善:公会协作玩法和家园系统,有效提升了玩家之间的互动,大佬可分享卡牌助力其他玩家过关,既满足了大佬的成就感,也帮助新手快速上手;家园种菜、偷菜等休闲玩法,避免了单机游戏的孤独感,还能领取公会额外的熊猫主题福利,兼顾了策略与休闲。
9、小建议:优化限时活动时长
从内测情况来看,短时间限时活动较少;
仅“决战凤凰城”活动有限制;挑战执事2个小时;拍卖3个小时;
在此强烈建议官方将这短期限时活动,调整为至少5小时或更长;
游戏内其他活动时长均在5小时以上,建议延续这种风格,不要设计低于5小时的短期限时内容。
个人非常反感短期限时活动,大家日常都比较忙碌,玩游戏本就是利用碎片化时间,强行要求玩家在某个短暂时间段上线,是非常不明智的选择。
当然,若你游像传奇类游戏那样,全屏幕都是短时间限时活动,我也会直接点击-删除-卸载,果断弃坑!
10、总结
《功夫熊猫》内测表现亮眼,优势明确:数值平衡、福利友好、玩法有深度,更难得的是熊猫IP还原到位,全程贯穿熊猫元素,无论是IP党还是卡牌策略爱好者,都能找到乐趣。
4月3日全平台公测,期待与大家一起玩耍,相信公测优化细节后,《功夫熊猫》将会带给我们不一样的游戏体验,不管是IP党还是卡牌玩家,都值得一试!
我是逐风狼,内测期间每天至少投入8小时,且有小氪的深度体验玩家。昨天内测结束,闲来无事写下这份总结,希望能给处于游戏荒的你,多一个选择!
欢迎大家加入公会V群,一起吹牛、唠嗑、吐槽策划(游戏群标配);一起探讨游戏内容,组队游戏,共度欢乐的游戏时光!
本贴仅代表个人观点,内容数据为内测版本,一切以公测数据为准!
后言:本来发的是预约行动板块,官方看到后,希望我发到评价区,所以,图片缺少~