串子远离我 逆水寒 的评价

玩过 2375 小时后评价(总时长 2393 小时)

叠甲:第一次写长评,刚打完33实在是忍不了跑来吐槽,所以优点会写,但是吐槽()更多一点。纯主观无客观,你杠就是你对,看不顺眼请划走
优点:
剧情满分五分,写的挺有意思的,一开始被评论带着跑,觉得二哥是坏人,黑过一段时间,后来发现二哥只是有苦说不出,连夜梦回把逝去的人都救回来了(谁来懂一下刚到连云寨乌云白雪出来接主角那段,真的很美好)。连云寨的线结束后感觉有一点脱离原著放飞自我了,中间剧情另说,我觉得还行。从澜都开始剧情质量持续飞升,过场动画也是帅的没边了,剧情党可以当沉浸式番剧打发时间,也可以作为美美搭配了一套好看外观的展示(我就是这么干的)。部分剧情为了煽情有点套路化,不过问题不是很大(因为真的被感动了哈哈哈)。主角从初次下山的萌新小白逐渐变成成熟能干而不失活泼的大侠,作为旁观者来说真的异常欣慰,请支持我们大宋魅魔。
可玩性四分,本人一般戏称拼好游,除了竞技副本,在这里还能玩到地图探索、鹅鸭杀、自走棋、逆水飞车、抽卡养成、自定义舞蹈、搜打撤、家园种菜、茶壶听歌吃瓜……殊途同归这块确实没毛病,身份里面还能体验航海、做饭、跳舞、抓宠物等等,虽然有些玩法是盲目缝进来的,平衡性做的不是很好,但是不妨碍够玩一整天(听着歌在世界复制当串子也能玩一天啊喂),玩腻了另说。
缺点(我要开始骂了):
画面音乐三分半,音乐没的说,逆子在做音乐这方面还是可以的,沧澜主题曲听了好多遍都听不腻。画面情景也做的很细致,探索解密也不会突兀。但是作为一个手游,手机的画质只能调到流畅以下,否则就会卡卡卡,再好的风景又有什么意义,手机党甚至见不到它最好看的样子。新版本的什么画质优化也都和手机党无关了是吧,连带着内存都在爆炸,逆子你还记得你是手游吗?甚至于流畅不卡仅在大世界探索挂机之类负荷不算大的,一到自定义可以给我闪退五六回,竞技场更是卡到红温,只能开省电(自定义省电照样退)。前几天的一千天烟花活动把逆子土豆服务器炸了这事不能还有人不知道吧?
外观三分,谁能想到二周年入坑就是为了养个男号给儿子换衣服(不懂,他说送自选288我就来了)。好的设计不是没有,但是作为主要氪金来源,你寒有些服设真的做的很crazy,新春版本的设计甚至打不过跨年演唱会,怎么不算一种意义上的帮玩家省钱。女号的装扮站百花齐放、风格迥异、高饱和拿捏;男号的装扮站是黑白蓝红排列组合,想要更好看一点请花两颗天赏石自染。定价更是开始膨胀,有些衣服根本不值288,提了反馈也是捂着耳朵朝前跑,为了部件买单的玩家绝对不在少数,感情服装最高288的定价只是用来限制逆子的道德下限的是吧?
福利三分半,平民玩家最有话语权的一集,衣服可以用代金券和日活纹玉买,这一点特别好评(实测在不乱花的情况下只用一千代金券买衣服,零氪可以半年两套限时288,如果还攒铜币的话就是三套,虽然一般限时一千代金券居多,但可以理解),一些副本白发和衣服也耐穿(男号另说),偶尔会送免费的月卡,很难不加分。因为入坑晚所以特别羡慕有玄机和九光版本段位头像框的玩家,做的超级好看——对比之下二周年过后的头像框做的都很素,拿到都不会去带的那种素。如果是换设计师了,我理解,但请继续换人;如果是故意做的这么素而为了去卖需要氪金才能拿到的华丽头像框,请滚。楼兰版本的段位奖励对比之前也是在阉割的,群龙之首没了,配饰也没了。新流派的武器百炼外观你也是一点不做的,沧澜还有那么几个意思意思(但还是丑,虽然大,但丑),鸿音直接演都不演了,只有一个,不能因为可以隐藏武器外观所以干脆就不做吧?碎梦低特效的那把百炼武器简直是绝唱。
另:这个游戏bug真的很多……刚入坑的时候就是这么想的,永夜星都后的版本应该改善了一点,因为永夜的地图虽然好看但是引路很烂很烂,做个任务和探索能深入地下;还有最近九尾狐事件,逆子的解决方案是直接把这首歌删了,amazing
二编:*脏话*逆水寒,每次更新都TMD卡卡卡,卡你冯呢?怎么不把你小脑卡死?钱是要圈的石山代码是不优化的,yue——

修改于19 小时前
来自 Vivo V2156A