罗密欧与猪过夜 The Spotter: Dig or Die 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家

白天在营地里挖掘捡各种垃圾,解锁营地里的各种功能提高防御能力,不然很难在这个末世下生存下来。末世中的重要资源就是从底下挖掘出的各种垃圾,扔到回收机里可以换成通用的金属材料。整个营地的建造、维修、功能解锁都会用到这些垃圾。晚上会有各种怪物来袭,这样的生活你能坚持到第几天呢?
>>整活的乐子游戏<<
《丧尸末世:地底全是财,挖宝造炮台》是一款建造和塔防融合的游戏,虽然是塔防,但感觉更像是抢滩登陆的那种固定防守玩法,不过吐槽一句没强化的换单速度够慢的。也有不少角色扮演的地方,玩家也是通过操作这个角色进行挖掘、建造、防守好晚上的怪物攻击,然后趁着闲暇的时候赶紧美美的睡上一觉。
>>在小小的营地里鸭挖鸭挖鸭挖<<
游戏的玩法非常的简单,开始会依托于一个简陋的营地,各种设施和防御性都不高。玩家操作主角,开始一天的劳作:那就是不断挖坑捡垃圾换金属,累了渴了就到冰箱里那个冰镇的饮料来上一口。
任何挖到的垃圾都会占用一个背包的空间,但普通的垃圾只能换一个可用金属,但在探测器的帮助下,可以找到可能埋藏宝藏的地点,可以挖到宝藏。其实所谓的宝藏就是深埋在地下的庇护所,只是里面已经没有幸存者了,只有不用吃喝的机器人还在,还有就是房间的摆放和布局有点辣眼。还可以在庇护所里拿到一个三选一的被动能力。
>>防守反击<<
很快啊,就会到晚上,怪物要开始进行攻击了。要快点跑到楼顶炮台的位置操作炮台进行防御。战斗的玩法也很简单,炮台可以环360°旋转,怪物可能会从任何一个地方发动攻击,鼠标右键可以稍微提高一下瞄准,按下V可以切换准星样式,需要击杀的怪物数量被标到屏幕的最上方,击杀够了这一天的防守就算结束了,可以滚到床上睡觉了。
但实际上,炮台在没升级的时候子弹少,射速慢、还容易积热,最让人难受的还是射击完后的换弹时间,长的离谱,而营地的防御又非常的脆弱。防守不住就去打营地旁边的油桶吧,范围攻击一次可以炸好几个怪物,然后趁着战斗结束赶紧继续去挖垃圾,把营地的设施都拉起来。
比较好用的肯定是辅助机枪,自动攻击,升级一下可以提高冷却时间,在升级一下防御。然后就是和挖坑相关的铲子、自身耐力,还有个喷气背包,挖的太深了可能跳不出来了,有喷气背包能短暂的飞行一下,飞太长时间如果太高会跌落受伤。
挖坑的时候稍微注意一下提示,会有外星人开着宇宙飞船前来,偷狗!这个外星人是不是叫嘎子?在就是有的时候晚上会有暴风天气,是没有怪物袭击营地的,机会难得,撸起袖子使劲挖吧。
>>布鲁斯摇滚<<
随着营地的升级,普通的回收金属已经不够用了,这个时候就要往更深的地层去挖金色的贵金属,不过解锁了二级营地试玩版本也就结束了。
游戏的风格是带有一点漫画的风格,不过最为惊喜的还是游戏的音乐,融合了布鲁斯摇滚与灵魂乐的配乐让人梦回《无主之地2》,而且这种复古节奏和粗粝的音色与这种末世孤独的游戏环境简直是太适配了。
>>总结<<
总的来说,《丧尸末世:地底全是财,挖宝造炮台》就是那种量大管饱的游戏,挖掘、建造和塔防,不太严苛的资源管理又让游戏又有点策略的味道,虽然到后面的天赋看板肯定都是全部拉满的。而且游戏里还有不少恶趣味,比如经常挖土会提示渴了要喝点冰的,还在想怎么光进不出货,直到有次无意间按了鼠标右键,瞬间乐翻了。
就喜欢这种整活搞乐子的游戏,如果能稍微降低一下前期的生存压力就好了,玩起来会更轻松惬意和丝滑。
(评价基于DEMO版本撰写,使用平台为PC)

2026/3/31
来自 Web 官网