苏洛洛洛洛

TapTap制造创作者
💡游戏创意:
一款以自动化合成物品为玩法的休闲解密游戏,游戏中玩家链接不同形状颜色的改装器,用正确的顺序产出物品进入下一关,游戏难度整体而言中上水平,游戏内引导水平较弱,需要玩家适应一段时间,游戏内不少bug,但不影响通关,游戏通关约8分钟。
游戏流程中玩家需要了解不同方块的作用,上面部分可以理解为“原料”,下面部分可以理解为“产品”,游戏中间的部分就是需要捣鼓的地方,圆形的大多是修改颜色的,不同颜色的作用并不一样,有的颜色只是旋转方向。正三角是分裂,是将原料分成两份和原料相同的产品,也可以理解为克隆,倒三角是合成,字面意思就是合成出新的图形。游戏的排线很乱,因为不是3d,改装器多的时候有些线重合到一起极不舒服。其次游戏的倒三角合成貌似有点问题,好像只有排线重合才能产出东西,不知道是不是倒三角合成的时候根据左右判断合成顺序前后,最后一个问题是我修改原料的源头,产出的产品不会更改,这点可以确定是bug(参考图2左下角),游戏过关好像不完全需要同时产出两个产品,玩家可以先满足一个拆了再满足另一个也能过关(参考图1)。
游戏的画面还是比较简陋的,一方面是背景简单,另一方面是场景中元素单一且都是基本图形,过关动画倒是不错,最后的字体也是简单的艺术体风格,再这里面音乐是最棒的环节,很适合这种休闲风格。
⭐总结:
游戏虽然整体上比较粗糙,但游戏设计构思很好,难度也适中,可能是因为游戏的制作时间太短导致,后期有时间的化应该多打磨一下,适合无聊的时候或者对此类玩法感兴趣的玩家游玩。