麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
搜打撤与生存模拟的规则融合,体验层感觉有点像活下去。出门需要携带一些必须道具,包括武器和食物、水等物品。战斗消耗武器耐久度,破坏场景设施同样消耗耐久,面对不同破坏目标有武器选择策略。战斗以回合制进行,每个回合都需要谨慎选择应对策略,有站位技巧和可操作空间。搜索过程中会有敌人出现,战斗一旦死亡,会掉落背包和身上所有物品,增加了紧张感的同时也让策略选择时更谨慎。
地图空间很大,可探索性高,并且带有战争迷雾效果,攻击处于主角正前方的怪物会有一定优势。窗户、门之类的场景设施可以使用武器破坏,让原本封闭的房间变得通畅,也是一种行动策略。
2026年GameJam24小时作品,核心功能已经展示很清晰,后续版本的开发潜力很好,不过美术方面可以改善的空间很大。
🕹️耐玩度
外围养成可以消耗探索获得的资源来建造幸存者营地,所需资源较多,且需求量逐步增大。设施列表较多,包含功能类和资源产出类,建造好资源类设施即可按周期获得资源,减少生存压力。
角色的战斗力提升主要靠装备,其槽位有限,单件装备属性词条差异化很大,有一定上身的组合空间。
2D极简画风,界面结构逻辑清晰,UI同TapTap制造的常规资源,基本意思表达很清晰。角色只有一个小人头像,连身体都没有,交互表现很一般。迷雾的设定很好,但视觉效果上很一般,像是色块一样东西。战斗在地图场内进行,搞不好容易被怪堵住,光源效果的重要性得到突出。
1-背包打开之后,UI会自动向上飘一点,导致X按钮被顶部遮挡。