世道 Machine Child 的评价

世道

《Machine Child》简评
机器的女儿,但是父嫁版
大枪上岸作—一起来开心的养女儿吧~
《Machine Child》是一款由知名画师大枪苇人执笔打造的一款以女儿养成为题材的模拟养成游戏。从开局的三位个性鲜明的少女中选择一位成为我们所培养的女儿吧!在这款温馨而且休闲愉快的女儿培养模拟器中,见证一位市侩精明的商人在日夜相伴之中,逐渐笨拙且坚定的转变为一位温柔,充斥着爱意的父亲。
核心玩法及亮点
游戏其实是比较经典的女儿养成模拟游戏,整体的话由于是日式的原因,所以在一开始的女儿选择上就是比较有经典的日本动漫的感觉。在游玩的过程中感觉节奏是比较缓慢的,虽然有点显得白开水,但是在故事上的感触以及游玩的时候还是感觉比较温馨的。活泼可爱的女儿在我们的呵护之下逐渐的成长,到最后,进入神秘的父嫁结局!?
选择完女儿之后,映入眼帘的就是我们可爱的女儿。不得不说,大枪老师作为一名知名的老画师来说,这个画风确实还是非常具有冲击力和标志性的。在经过简短的对话之后。我们也了解到少女本是机器生,而少女的到来也改变了我们原本市侩的商人形象,逐渐转变为一位合格的父亲。而在女儿渐渐长大的时候,我们也将要面临着女儿的社交、学业等等问题,因此我们也打算带着女儿来到城市生活,游戏的故事在此正式的展开。
说实话,确实是属于非常经典的人物养成游戏。虽然游戏的指引几近于无,对于新人而言可能会略微难受,但对涉猎过同类型游戏的老炮们而言,还是非常好懂的,在同类型游戏中也称得上简单,可以说是另类的“中国式家长”。与之相同的是,我们依旧是需要提升我们女儿的五维,并且需要尽量的平衡发展(以我的理解)。因为五维中每个属性都是比较有用的,决定了许多方面的效率,可以说是作为基石一样的存在。
作为此类游戏,自然也是存在类似技能一样的设置。技能同时也与一些事件相勾连,基本上遵循着事件提升五维属性→属性达到一定值学习技能→拥有技能解锁一定事件这样的循环。同时,有时候我们会发现技能的学习往往需要数个回合,觉得太慢怎么办,可以选择去商店购买各种道具,一般来说其中包含了能提高学习效率缩短学习时间的道具。同时,我们每一回合的精力都是有限的,在进行各种事件消耗完精力槽并提升完属性之后,就可以休息进入下一回合啦~还是比较常规的玩法。
于此同时,游戏的结局数量也非常可观,不过我相信大多数人接触这款游戏应该都会首先玩一下父嫁的结局吧。我是如此,不过这游戏想刷全结局还是比较折磨的,因为游戏没有存档选项,只能一直从头打。当然,魔高一尺,道高一丈。我们可以选择手动的保存存档文件来达到比较便捷快速(相对而言)的多结局达成方法。
闲谈
难以理解游戏竟然的配音少到可怜。
没有手动存档功能还是比较难受的。
总结
总的来说呢,这是一款还不错的日式养女儿模拟游戏。比较特殊的是,游戏中有比较特色的父嫁结局。整体上的玩法与大多数的同类型游戏并无不同,但胜在拥有知名老画师大枪的创作,画面上显得具备一定的冲击力。整体上还是比较推荐的,游戏的过程也很温馨休闲,推荐游玩。

2026/4/11
来自 Android 设备