【游戏介绍】
《Geome-tory》是一款以自动化连接生产为题材制作的益智解谜类型的游戏。老实讲,在此之前,我并没有玩过太多这个类型的游戏,以为会不符合自己的喜好,没想到体验下来,竟然意外的不错。
【游戏玩法】
游戏的底层逻辑很简单,那就是游戏上方为初始原料,中间为加工程序,下方则是所需要的产物。玩家要做的就是利用上方的初始原料通过中间的加工程序来生产出下方所需要的产物。游戏比较有意思的是加工程序这块用了各种不同颜色、形状的物品做了区分,比如粉色的三角形能够将上方的原料进行结合;绿色的三角形则是复制原料;蓝色的圆形则是旋转原料;紫圆形则是对原料进行染色。需要注意的是游戏里面的结合过程是有着左右顺序的,个人实验了下,是以左边为底进行合成的。
游戏的关卡难度是逐步增加的,最开始只需要简单的连接就能够过关,而后面的关卡则需要考虑的就多了,比如如何生产出这个形状、颜色等等,要十分熟练的掌握游戏的底层逻辑才能够很轻松的上手,要不然卡关将会是常态。
【游戏体验】
说实话对游戏的初始观感并不是很好,中国制造的游戏,偏偏起了个英文名字,而且游戏主页面也没有做汉化;还有就是游戏没有任何引导以及教程,一进去不知道要干嘛,还是看了游戏简介才知道游戏的目的以及玩法。不过在掌握了游戏的技巧之后,发现还真的挺不错的,玩着也比较的上头,整体难度的话,算是中上吧·,我自己就经常一个关卡卡了好久,有时候还是灵机一动才想到怎样破局的。
【总结】
游戏整体体验非常不错,游戏的完整度也比较的高,不过比较遗憾的是缺点也不少,比如小游戏的通病,新手教程以及引导这块,本作不能够说是差,而是完全没有;还有就是游戏的汉化没做,虽然不影响游戏体验,但是有总比没有强;最后就是游戏能不能加个提示或者跳关的选项呢,有的关卡真的差点给我难哭了!