目前玩到了27级,基本所有玩法都玩了一遍,还有少量玩法未解锁。玩得不算多,但也入门了。主要在PC端玩的,今天移动端也玩了一会儿。总的来说质量上乘,但存在少量瑕疵,期待后续精进。
💰氪度(优):
* 不抽角色、不卖战力,能提升到什么强度全靠个人能力。
* 绝大部分皮肤和角色都能靠晶珀(相当于原神的原石)购买。精珀获取量也还不错,目前我只充了月卡,攒了4000精珀,可以买一个角色或者皮肤了。
* 至于顶奢皮肤,确实好看,也确实卖得贵,2000多块钱保底。但是不加战力,就安心留给有钱人买吧。
🏥肝度(优):
* 最大亮点是养成大幅度简化。共鸣(角色)升级还是老套路,刷材料升升升;武器养成简化,无需抽武器或者刷武器,只需要线性攒材料养成(高阶武器也会有培养分支,例如西施分偏辅助性或者偏输出性的武器);装备系统简化,词条固定(类似魔兽世界),具备套装词条(类似怪物猎人凑词条);铭文系统也很简单,词条也是固定的,刷数量和等级就行。
* 日常的话很轻松,目前基本是十多分钟清完体力和日常任务(日常任务可以完成的途径很多,对于战力党而言,刷一个装备本就能全部完成)。周常大概1个多小时搞定吧,感觉周末集中刷掉就行。
🎮可玩性(优):
* 最大的亮点是联机性非常强,对于我这种有固定搭子的玩家来说很友好。当时玩燕云和原神,感觉各方面其实都很好,但最遗憾的就是联机玩法太少。王者世界目前基本所有任务都可以一起做、几乎所有副本都可以一起刷,网游属性很强。当然这个见仁见智,有些玩家喜欢单机,有些喜欢联机,可能就得区分一下群体了。如果喜欢单机的玩家,燕云原神无疑是更好的选择。
* 战斗部分是最大的亮点,整体手感很接近很很喜欢的怪物猎人系列,但是比怪猎简化了大量操作,难度也降低了很多。打击感也很到位,在联机游戏中绝对算得上是顶级。
🎛️数值合理性(中):
* 目前伽罗输出确实最强,有点强行卖战令的感觉。但是用其他角色完全能够打通任何玩法(我目前用的是曜+西施)。
* 对于不买抽卡角色的游戏,还是很期待后续会不断做平衡优化的(就像王者本体)。能看得出来这个游戏后期是比较偏向PVP的,只要平衡做好,是能够成为常青树的。
* 游戏是赛季制,估计会像命运2那样每个赛季重置装等(当然只是我的猜测)。如果是这样的话,数值就不会崩,更有利于游戏长线运营。
🌃画面音乐(优):
* 音乐很好听,在网游中能排上乘。
* 画面的话,可能争议比较大,很多人说像页游。但是我个人认为人物、场景建模还是比较精致的(特别是人物)。主要的争议点我觉得在画风上,王者世界比较偏高饱和的幻想风格,相比于燕云的写实画风,沉浸感确实少了一些。
🔖性能优化(中):
* PC端优化我感觉没问题,主要是移动端目前确实有点差劲(让我想起了燕云刚上移动端的日子),看官方后续优化吧。我天玑9400+的CPU,能稳定跑高画质、极高帧率(应该是60帧),但是发热很严重。
* 不过话说回来,移动端的画质确实还算不错,没有和PC端很割裂的感觉。
* 目前游戏里面红点(这游戏是一个“新”字)太多了,而且得一个条目一个条目点掉,强迫症看着很难受,希望优化。
* 务必坚持做好角色平衡性调整,既然没卖角色了,就把这块做好,这样才能让PVP保持长期活跃。