晓豆 我家有矿 的评价

晓豆

《我家有矿》是一款放置半挂机增量游戏,游戏中玩家将在一个源源不断生产矿物的矿场上,通过敲击矿石获得各种资源,消耗资源不断提升产能,只不过由于本作属于增量游戏,也就是每到一个阶段游戏内可通过“世界大崩坏”来重置全部游戏内容,从零开始,通过崩坏所产生的新资源可提升全局产量、数量等加成,变相增强产量。
【采采采】
游戏玩法十分轻量简单,也令人上头,但正如开头所提无法成为一款纯粹的放置挂机游戏,游戏起初仅用木棍敲击各种矿物,在一步步提升产量后,通过矿石能解锁范围更大、攻击力更高的全新矿稿,而伴随着提升,游戏内逐渐解锁的全新矿物也会变得更加坚硬、更耐凿,所以这时就要通过各种提升,来降低硬度,提升矿稿的力量、速度、暴击等属性,而游戏也是通过“无人机”来实现挂机,但依然要靠玩家在提升一个阶段后才能安稳的产出资源;而游戏内的炸弹个人目前用的时候还是比较少的,前面矿物密度、硬度都不算太高,而炸弹在提升后能对一大片范围的矿物造成非常高的伤害,而这就要依赖“世界崩坏”重置几次后,解锁全新矿物,让整个矿场充满这源源不断且非常密集的矿物才适合炸弹的最佳用法。
所以游戏虽然能依赖无人机实现挂机但整体产量总会差些意思,加上世界崩坏机制,从会让玩家到达一个阶段后重新开始,做同样的事情,但这类游戏如果你玩过《饼干点点乐》这种一定也能知道其中的乐趣,不断重生后的生产加快、更快的解锁全新东西,不仅有这新鲜感也有着一定爽感。
【总结】
总体来说,《我家有矿》是一款足够令人上头,令人上瘾的游戏,但并不算非常适合想一直挂在后台,慢慢成长的玩家,它总归要需要玩家参与挖掘铺路才能实现后续的自动化,而且游戏目前比较不平滑,后面的矿物没有人工参与非常难挖,但来来回回又有些枯燥的体验了。

2026/4/22
来自 Android 设备