很美丽的一款游戏!我真的很喜欢这个游戏的ui,用邮件的方式展现剧情真的很妙,这个风格配上邮件这个设计真的很有以前的那种复古未来主义的风格。游戏的画风和cg也很美丽,配合上bgm和文案真的太有感觉了,虽然游戏的剧情比较短小,但是节奏很紧凑,关键的转折在剧情里都有描写,一直到最后决定M的结局。
不过我玩下来还是有一些失望的,因为比较短小,分支没有特别多,虽然选项有很多不同价值观的态度,但是最后游戏想要表达的内容比较单一,虽然主题有关于ai,但对于ai和人之间的差距没有描绘得很深刻,剧情里M的进步实在是太快了,而且如果前期都选不接受的选项,后期女主对M态度的转折也会有一些突兀。K对于女主也有一点点比较自以为是,不过还是挺有情可原的,毕竟他最后也因为自己的所作所为遭到了反噬,看着女主一点点喜欢上他亲手创造的May的ai的话,也是非常好品。虽然真实的May已经去世,但是通过剧情中的塑造能够勾勒出May的样子,反而给这个游戏增添了一种若有若无的悲剧色彩。尤其是在看着这个带有May影子的M,逐渐学习到了解了更多,开始有了自己的想法,想要作为一个个体存在。而这一切都是建立在May的天赋,经历,甚至与是May所爱的人相处的身上,有一种非常微妙的感觉。我看到最后也没有看到游戏里直观地解释May去世的原因,我一开始以为它是想批判改造身体这种行为,没想到这部分占比不多。不过毕竟剧情里女主也一直在回避这个事情,比起过去的悲伤,更重要的是如何继续走下去。
我很喜欢游戏的一点是它的邮件功能比较完善,虽然对剧情没有影响,但是我们可以根据自己的喜好,收藏,删除,甚至恢复垃圾箱里的这些邮件。而且在剧情中也会有和世界观有关系的各种广告邮件和订阅邮件,甚至还可以互动。这些东西都增加了真实感,非常有趣。
游戏里没有存档,想要重新打结局只能重置游戏,这点有一点不友好,要是能直接回溯到关键选项就好了。不过也可能是出于游戏体量比较小的考虑,想要多周目增加一下游玩时长,毕竟打得快的话一周目只有半个小时的时长左右。
虽然游戏的体量不大,也有一些缺点,但是还是很值得支持的,因为价格很便宜,这个价格和体量还是很匹配的,光是游戏里的cg和bgm就已经值回票价了,更何况还有非常动人的文案描写。喜欢这类题材和模拟回复类型的还是推荐入手的,游戏里选项的类型也很多,可以根据自己的态度选,还有起名这种非常有参与感的环节。