注:第一世,不会玩,靠着新手送的1000%闭关经验buff硬搞到化神了,但就是无脑搞修为闭关,堂堂化神老怪,体质悟性等五维都是0,法宝啥也没有,功法全都没练,就是一个空有境界的白板。
正文:
本座身为穿越者,来到这个陌生的世界,一路披荆斩棘成为化神大能,靠的就是一个怂字:有人抢劫我就无脑给钱给法宝,只求他饶我一条狗命;有人调戏路边姑娘我扭头就走,又不是在调戏我;有老登收我为徒我就假装进师门,出工不出力,伺机跑路。说到老登和师门,这个老登太坏了,我一进师门啥待遇没有,功法也不教,就逼着我和别的帮派打擂台赛,这是专门找我来背锅的吧!开玩笑,宗门是掌门的,命是自己的啊!我就不打,直接跑路,后来听说宗门果然打输了,成了别家附庸,这活该嘛,一个逼着刚入门弟子去打擂台的宗门,这是混的有多差啊,输了很合理,反正本座够怂,没上这师门的当。
就是靠着这份谨小慎微,本座终于成为了化神大能,此界修为的巅峰。众所周知,任何修仙话本,主角前期的卧薪尝胆都是为了后面成为大能后的狂霸酷拽,本座也不能免俗。现在本座既已成为成就此界境界之巅,便是时候清算以前欺压过我的人,顺便让此界生灵体会一下什么叫“我不吃牛肉”了!多等一刻,都会念头不通达!
这时正好有一个金丹小修打上门来,要我把身上的灵石法宝都交出来,不然就要取我狗命。这个人我认识,我刚结丹成功他就是金丹圆满的盖世大能,那时我怕被他打死,纳头便拜,灵石法宝都献给了他。结果这么多年过去了,我从金丹初期一路修炼到了化神,他竟然还是区区金丹圆满,这么多年简直是修到狗肚子里去了!他甚至还敢出现在我门前,想抢我这个化神大能?他怎么敢的!那就从你开始,从此我要将此界踏在脚下!
然后我被这个金丹圆满的强盗,三两下打的找不着北。我以为是我杀他如杀鸡,结果是他杀我比杀鸡还简单,我不明白是他金丹圆满这个境界太有含金量了,还是化神大能只是本尊一厢情愿的幻觉,总之,本座的不吃牛肉之路,还没开始就夭折了。
本座穿越来之前喜欢看起点小说,小说里都没看过主角金丹吊打化神这么离谱的,一般最多金丹大圆满打个元婴初期,最多中期那都顶天了,但本座堂堂化神,金丹强盗按着我瞎打,这什么玩意啊,还有王法吗,还有法律吗?
越气越想,越想越气,本座念头实在不通达,便下山去欺负练气期的杂鱼,山下到处都是练气小修,本座随便点了一个,不分青红皂白上去就是揍,然后发现我和练气小修都很刮痧,打了半天不分胜负。
但最终还是本座技高一筹,本座和这个路边随处可见的练气打了个有来有回,险胜之后发出由衷的感叹:天下英雄当真如过江之鲫!
那个路边的练气挠了挠头:啊?我吗?