好玩,目前只玩到30天。看开发者好像回复更新挺勤提出以下建议:
1.一开始送外卖觉得小区路好难找,可以设置一点路牌比如1-4栋....
2.我以为完成保安任务可以和他关系变亲近不用登记进门。
3.钓鱼没钓到东西挫败感强,有种时间浪费的感觉,建议起码加一个垃圾得一块钱,还可以加入一些任务道具彩蛋公益币等等。
4.公交车数值不合理,远的都有九块了,现实生活中我没见过就块的公交,建议上限4块。
5.游戏BGM整体欢乐轻松,但是游戏里还有一条沉冤线,我感觉和关键人物对话和相关严肃剧情换一个严肃bgm,让玩家从轻松日常能切换有代入感,不然欢乐轻松有点违和感。
6.一开始我遇到社会30那个任务,下意识找到属性找了好久才发现没有,原来是左上角,感觉这里指引有点反直觉或者没做好。
7.我认为一个比较大的问题,就是在30社会那个任务触发后,我看了要买固定资产才行,但是看了眼房价几万,这个在那个前期太遥远了,那时候真的有种畏难情绪,我认为这里中期目标缺失了,也许是能通过找高级工作,但是提示全是剧情触发,玩家根本不知道什么时候触发这个剧情,丢失了对游戏的掌控感。应该明确更清晰让玩家能感受到我什么时候能触发什么针灸这些职业,以及解锁了能赚多少钱然后达到买房目标。这里又提到另一个了,很矛盾的点:玩家需要社会地位才能解锁洗碗工,但是我的视角玩家需要固定资产一个房几万,需要肝吗送外卖不可能吧?那我都买房了去当洗碗工?本末倒置的感觉,应该是我解锁了洗碗工和高级工作然后获得社会地位。我建议增加其他社会地位获取方式,不要改为单一固定资产,可以是见义勇为,拯救什么落水的npc 还有归还戒指,好人也增加社会地位口碑。
8.我认为玩家在肝外卖或者分拣的时候应该加入一些一起工作的朋友,自然结交不然感觉诺大的城市和工厂只有我在打工。
9.地图除了建筑和吃的可交互比较少 建议在道路引入长椅,通过扣除时间换取休息恢复清醒度等。例如还可以在公园引入小猫,喂食可以提供心情值,小猫好感多少还能喂养。总之就是增加地图可交互性不只是局限于吃东。
10.希望加入游戏局内及时存档多个存档功能。不然总担心自己没注意肝死了,死了真的会不想玩 继续一个游戏还是给玩家点容错率,完整的体验更好评。
11.游戏彩蛋还可以多点,举例:送外卖有些副哥触发让去超市买包烟给小费。可以设置一些日子例如今天是钓鱼大收购日钓鱼收购价格变高。例如遇上双11货物变多绩效变多。其他职业也是如此。给一成不变的日常一些活动指引玩家也有惊喜。
12.与解锁高级职业同理,在遇到进不去的建筑时,玩家不知道到底要做什么事情才能解锁,应该给玩家更多指引提升目标感。
13.轮盘移动有时候卡手。还有就是明明是想移动,结果轮盘正好在一个建筑上,总是判定与建筑交互,要反复尝试才能判定是移动。
14.有些天赋感觉惩罚比利益还高,属于根本不会选的天赋,在天赋的平衡上还有待琢磨。