游戏介绍
《北境酒馆》是游戏工作室Bunch'o'Nerds制作并发行的一款中世纪背景下的酒馆题材模拟经营放置挂机游戏,玩家将会化身一位中世纪港湾城镇的酒馆老板,在潮汐与雾气经营自己的商业帝国,与大部分的桌面挂机游戏类似,酒馆只会占据屏幕底部,玩家无需过多留意,只要按照自己的节奏经营就好。在经营酒馆的过程中我们还会遇到各种各样的客人,为了满足他们的喜好,我们解锁更多的料理和美酒招待他们,成为这个港湾城镇远近闻名的旅人栖息之所。
美术音乐
本作画面是像素风的美术风格,并且采用了高饱和度的颜色配比,为了延续这种北欧风格的设计特点,甚至连建筑,地面,装饰都有着跟很多中世纪题材游戏类似的场景,不仅仅是酒馆内部,就连酒馆外的城镇,包括商铺,教堂也颇具北欧艺术风,搭配上轻松欢快的北欧风情的BGM,让玩家仿佛置身于中世纪的北欧小镇当中,而且游戏的细节设计也很棒,包括客人们的穿着,酒馆游戏等等,就像是要把玩家拉回到中世纪一样,尽力还原中世纪的场景。
玩法特点
游戏与大部分桌面放置挂机游戏一样,只占据屏幕底部,不过游戏的左上角加入了作弊功能,作弊包括一键加钱,和游戏加速功能,方便玩家更轻松享受酒馆经营的乐趣,不会为金钱所烦恼。
游戏中首先映入眼帘的便是我们经营的酒馆大厅,我们要购买基本的桌子来供客人们就坐,然后购买厨房可以制作料理,之后仔购买各种厨房用具,随着客人们的增多,我们还要注意食材和酒的库存,如果没有了要及时花费100元召唤商人来购买,因为我是开了作弊模式,所以金钱无须担心,所有的东西都可以买空存着,随着我们接待的顾客越来越多,酒馆的大厅就会不够用,此时我们要升级各项建筑扩大经营面积,之后只要像其他的挂机游戏一样,等待时间推进就能解锁更多的建筑。
随着顾客的增多,我们的酒馆也会变得繁忙起来,因此我们要升级厨房,拓建仓库等等,争取让每一位客人都能顺利就餐。当然了人多了也会产生很多垃圾,我们要及时清理,否则客人们会不喜欢这种脏兮兮的酒馆而离开。另外游戏中因为设定在港湾城镇,因此我们除了接待当地的顾客,还有就是前来的旅人,像是水手、佣兵、吟游诗人等等,这些人可能不一定是就餐,而是前来找我们赌博的,这也就引申出了本作中的各种赌博小游戏,类似于《天国拯救2》里面亨利和老兵玩的小游戏,包括但不限于摇骰子比大小,猜硬币正反面,比扑克牌点数等等,游戏采用三局两胜制,不过下注金额最多10000金币,因为前期开作弊弄了很多钱有时候只能通过这种方式花掉。
毕竟是桌宠挂机游戏,因此游戏也不一定我们要时刻盯着酒馆,偶尔出门看一下小镇风光放松下也是不错的选择,酒馆之外我们可以看到中世纪小镇的精美景观,教堂,马车等等,不过互动性不算高,玩家也就只能看一看。而且毕竟是摸鱼类的游戏,当玩家忙于其他工作的时候可以选择最小化静音,这样就不会影响我们正常工作学习了,而且酒馆的经营也会照常维持下去。
总结
这是一款像素风格的中世纪酒馆经营游戏,融入了轻度模拟经营元素,主打一个轻松休闲,玩家无需过多操作就可以看着自己的小酒馆一步步变成一个远近闻名的店铺,对于喜欢放置类挂机玩法的玩家来说本作不容错过。