游戏介绍
《遗民天境》是一款2D模拟经营策略建造游戏,玩家需要在破碎的浮空岛上带领居民不断探索,研究未知的事物,发展科技从零开始建造聚落。然后努力将散落的岛屿连接起来,透过天然辉石的能力启动各种机械,从而实现自动化生产以解放劳动力。玩家将在探索岛屿的过程中不断收留其他居民的同时,还要了解这个世界诞生以及被召唤到这里的原因,最终找到回家的路。
玩法特点
游戏开始我们要创建我们的世界,自定义世界的名字和选择难度开局。进入游戏后有一个简单的界面介绍,主要是UI上面的各种功能,然后就可以跟随引导开始这个世界的探索之旅。
游戏的画面还是很细腻的,各种房屋植被矿产等都呈现了出来,虽然玩家可能一眼就看出来,但是居民对于这些都是陌生的,因此玩家需要先研究物品然后才能开始采集,同种物品研究一次之后无需研究就可以继续采集了。
游戏中的岛屿是漂浮在空中没有相连,因此玩家想要探索其他岛屿就要首先研究道路和梯子,建设好后就可以通过不断铺路来探索未知的岛屿发现新的物品,总之就是要想富先修路,这里需要注意的是未探索区域全部都是黑雾只有一小段可以看到边缘。
尽管是2D卡通画风,但是游戏中的不同岛屿也会有不同的生态系统,因此游戏的整体世界地图还蛮大的,此外游戏还存在着昼夜交替系统,这点有点像很多生存类游戏。
本作有着丰富的科技树系统,就像大部分的生存建造游戏一样,玩家需要在制作出前一个科技的基础上,通过产物来解锁下一阶级的科技,根据科技树的方向玩家可以解锁丰富的建筑和设备。
本作也有着类似模拟经营的规划生产玩法,玩家可以将不同的岛屿打造成功能性区域,合理规划生产生化区域,构建一个庞大的生态网络,通过安排人手来保证所有小岛的运行,由于有着天然辉石这一特殊物品,玩家可以将所有小岛的生产网络连接起来。
当然了游戏中不仅有建筑的升级,在居民上玩家同样可以做到个性化,玩家可以通过穿着装备、使用神像、激发特殊技能等方式强化角色能力,提升角色工作效率。
总结
总的来说这是一款玩法相当丰富的策略类游戏,玩家可以在探索岛屿的过程中体验更加有深度的玩法,还能再游戏中实现自动化生产的乐趣,对于喜欢自动化模拟经营类型的玩家来说不容错过。