游戏测评啊轩 诸天无限:深渊 的评价

可玩性运营服务画面音乐

作为一款灵感源自《无限恐怖》的文字型回合制RPG,《诸天无限:深渊》能在TapTap斩获9.5的超高口碑绝非偶然,整合了大量轮回者玩家的真实游玩体验,客观聊聊这款作品的亮点与不足,给还在观望的新人轮回者做个参考。
先说说最让人眼前一亮的地方,首先就是游戏完美复刻了无限流的核心魅力,以轮回者穿梭诸天、闯关求生、进化变强为核心,每一次副本都是全新的绝境挑战,生存压力与变强欲望拉满,完美还原了原著那种紧张刺激的轮回氛围感。其次游戏环境纯粹得无可挑剔,全程零氪金、无广告、没有任何付费诱导与数值逼氪,完全靠玩法和内容打动玩家,在商业化泛滥的当下,这份纯粹的热爱与诚意足以让人好感拉满。别看是创意工坊的文字向作品,内容完成度却高得惊人,多元诸天副本、海量技能天赋、血统进化、装备收集、支线抉择等系统一应俱全,角色养成路线自由,近战、异能、法师、召唤等流派随心搭配,每一次加点与抉择都直接影响生存概率,策略深度极高。而且文字叙事极具沉浸感,副本剧情、怪物设定、生存危机都刻画得细致入微,代入感拉满,仿佛自己真的踏入了危机四伏的轮回世界。
游戏的策略性与重玩价值做得尤为出色,回合制战斗讲究数值搭配、技能组合与道具运用,没有无脑碾压,每一场战斗都需要精打细算,容错率极低,完美契合无限流“步步惊心”的求生逻辑。高自由度的养成体系让每一局轮回都独一无二,你可以走莽夫暴力流,也可以玩诡谲控制流,不同的天赋组合能衍生出完全不同的玩法,反复游玩也不会觉得枯燥。
但缺点也同样客观存在,纯文字搭配简约UI的设计,没有精致立绘、特效画面,长期游玩容易产生视觉疲劳,对看重美术表现的玩家吸引力有限。作为仍在持续完善的原型作品,部分副本内容量偏少,事件库还有扩充空间,后期副本难度跨度偏大,部分数值平衡仍有打磨空间。同时文字阅读量极大,对于不喜欢纯文字玩法、追求快节奏爽感的玩家来说,上手门槛偏高,长时间游玩容易产生阅读疲劳。
总的来说,这是一款诚意拉满、无限流爱好者必玩的神级文字小品,纯粹无氪的游戏环境、极致还原的无限流内核、高自由度的策略养成是它无可替代的亮点。非常适合无限流原著粉、偏爱文字回合制策略、喜欢高自由度生存养成的玩家;但如果追求快节奏玩法、精致视听特效,或是反感大量文字阅读,那这款游戏可能不太适合你。

2026/5/6
来自 OPPO A3x 5G