羲子想睡觉 小花仙:拉贝尔之约 的评价

运营服务画面音乐

☄️成长体验:
手游和页游最大的一个玩法的区别就是手游上或者说现在版本的这个地图,一些NPC及他们的人物都没什么用了,可以说是地图上80%以上的地方都是废地,就是他放在那儿只是一个背景而已,没什么意思,就跟光遇一样,很多人物是不能互动的,只能跟他聊一聊聊两句,或者是送送点礼物,跟大家好感度的话也没什么意思,就让人觉得干任何事情的成就感很低,没有什么激励机制
如果说这个游戏主要种花,玩花,换套装买衣服的话,那这个种花也特别让人着急,已经升到很多级了,但是还不如以前的页游,随随便便可以种满园子的花,现在种花非常的辛苦和累,想种自己的花喜欢的话是不太可能的,因为很多任务也是需要花,很多衣服也需要花,而且动不动上百上几十,但你种一点花,他每次收获稀少
之前的一些剧情任务你要做起来的话是非常有意思的,比如说可以在烹饪店里面做烹饪,可以在服装店里面点击一些场景进行一个互动服装就让人觉得是一个真实的生活世界,你要去买菜就去买菜的店里面,你要去买衣服就去买衣服的店里面,你要去烹饪店里面也可以做菜,而且可以说是我从小学开始玩这个游戏,期间也弄丢了很多个账号,我小时候第一次知道嫦娥射日的故事,就是从这个游戏里面知道的,戴薇薇的电影剧情做的非常好我扎实的全看完了,他当时还有自己的那种自制的一个影院,到现在我没太看到了
在充钱这方面我觉得其实挺好的,没有特别贵,他也没有强制你非要充多少钱才能玩,其实你不充和充了之间的一个游戏体验都挺好的,这个非常让人安心
不知道现在的服装设计能不能说两句,现在的服装设计,尤其是人物的五官不如古早时期的人物五官精致可爱,现在的五官总是有一种在很小的脸上画了一个巨大的五官,而且这个五官还画的不太好看,画风比较抽象,我觉得可能是小花仙的用户自己设计的,然后官方就直接上线了,但我觉得在上线之前可以改一下,让它更符合花仙的这个原本的五官设定或者是装扮有些真的是丑的不太想花钱……〈当然了,肯定还是有好看的〉
再一个是之前的一个活动,剧情之类的都比较的流畅,我的记忆也比较深刻,很多人故事都会有他们的一个逻辑和他们的背景故事,但现在他那个花神大祭社里面那些剧情人物的话太累了,真的特别累,你想要去做,你得一个一个做,而且他从2016年一直到2026年,这个任务非常的漫长且巨大,其实可以把每一年的一个任务串成同一个任务,但这个工作量肯定很大,比如说做成一个小动画可以去看动画,然后去做一些真正的那种互动游戏,比如说去某一个店里面去做什么活动,〈我非常喜欢的就是烹饪店里面那个做饭的那个烹饪活动,不知道还能不能回来〉而不是现在这种千篇一律的什么找颜色配成绿色,上下左右移动,还有搞一个劲舞,再搞一个屏幕里面找东西,真的是太无聊了,做多了真的是让人乏累
玩完之后最大的感受就是这个游戏现在非常适合给怀旧的玩家去进行回忆,但是他留不住新玩家,因为一个是他种任何东西,它的一个回报非常的低,比如说种花,比如说做任务,再一个是他让人失去了去积攒衣服的心情,会让人早早的就觉得这游戏没得玩了,通关了的感觉。想要留新的话是比较难的,但是留老玩家的话,它的可玩性又比之前的网页端差太多了,很多东西都被删了
还是希望小花现能越来越好吧,毕竟16年了,风风雨雨,退游又进游,非常希望他能变得越来越好
二编;〈5.25〉
重新下回了网页端的游戏,现在是手机和电脑两个人联合在一起玩,在这期间也发现了很多新的问题和一些新的槽点,也有值得夸的地方
首先手机版和电脑互动版是如果要所有的玩法全部一致的话,体量实在是太大了,在网页版里面系统性的看了一下小花仙的所有玩法以后,发现它的许多活动,节日衣服兑换以及奖励编辑这些东西需要玩的游戏和通关的活动巨大,并且每一个活动内容重复性极高,且奖励稀少,比如说中秋话剧,如果想要集齐所有的中秋衣服,那么中秋话剧就要一遍一遍的看,有些甚至要重复十几遍才能够获得一半的衣服奖励,网页端想要运行是比较卡的,如果不是游戏本的话〈因为本人没有游戏本,所以做了一下猜测〉
许多游戏活动本身游戏内容有bug,有一些会出现无法通关以及无法过关的现象,只能重来。新手玩家进入以后,如果没有新手引导或者是没有老手交手的话,自己摸索很难摸索完到底哪个活动是哪个衣服,找完之后没有一键进入或者是系统的导向按钮。或许可以设置一个想要的服装一键收藏,从收藏的服装里面点进去,减少寻找的过程〈ps:服装兑换的按钮有多个,有些在地图里面找,有些在服装商店里面找,有些在活动里面,真的是很累。〉
网页版似乎是在18,20年左右就已经停摆,不再修复网页版的bug了,现在开通了手游版,但手游版其实到现在为止是个半成品,上线以后可玩性比较少,如果我以兑换衣服为目的去进行游戏的话,时间过长,退而求其次,更快的获取衣服的方式就是氪金,我之前说这游戏氪金比较友好,运营也比较友好的话现在可能要打一个问号,毕竟很多衣服的获取条件是稀有花朵,而稀有花朵现在获取方式已经绝版,无法通过任务大量获得,只能通过氪金来获得,而非稀有花朵的衣服大多数审美低下,比例问题,色彩问题,以及和现在出的服装风格问题,古早服装已经过时,不适合现在的审美是可以理解的,但古早服装的获取方式依然难度上限很高,这是让人非常费解的,廉价衣服难获得,而贵价衣服却氪金就可以获得,这其中的目的……
服装问题,大量服装风格不同,乱而杂,服装和服装之间无法互通搭配,比例问题是重中之重,很多服装搭配之中的一些部件变成了唯一性,比如一些五官,假肢,如果不是那个发型和那个服装的话,在其他的衣服和套装之内根本就无法运用,看起来非常的智慧,而且抽象,很多服装的配件类目杂乱,会在手持,手饰,脚饰,鞋子和下装之间来回切换。〈并且因为服装的审核非常不合格,有服装出现了抄袭的绯闻和瓜〉
花的问题,大量花朵无法获取,或者已经绝版衣服也无法获取,珍惜花朵,稀有花朵获取的方式已经绝版,且只能够通过灵豆,也就是氪金获取,大多数花朵种植时间过长,而花园里面种植点位有限,且有肥力限制,花朵加速也只是缩短一部分时间,如果一个花朵有24个小时,那么用完加速道具的话,它也会剩下十几个小时,无法一步到位。
这个游戏总给我一种既想要让人养老,又想要让人狠狠的留在游戏里的感觉,在各种能玩的方式上都非常的磨人。
游戏的剧情任务现在看来意义很小,因为毕竟这游戏一开始就是以任务来获取服装为重点的,很多人为了获得服装也会把剧情全都看完,所以这才会造成一个结果,就是怀旧老玩家会非常喜欢里面的NPC,也会对一些NPC产生感情,原因是因为看过剧情,看过剧情的原因是因为想要获得服装,服装是所有的激励机制和目标导向,我觉得才是这个游戏的一个重点,但如果把所有的服装,好看的服装都放在了氪金的这个活动里,弱化、加大难度在其他方式获得衣服的途径的话,我觉得玩的久的人大家都会发现玩儿的很难受。

修改于6 天前
来自 华为ADA-AL00U