如果你关注了这个游戏的dlc内容,一定会大为震撼,不仅介绍是辛辣讽刺的语言,附加内容也是很抽象的小丑鼻子,很难想象有生之年能够看到如此幽默的dlc。不过这不代表这是一款只为了赚钱的作品,恰恰相反,这部游戏是一款免费的meta游戏,价格高昂的dlc只是支持者礼包,没有任何意义的样子与meta游戏一向荒诞有趣的风格相匹配。
游戏中我们将陪伴少女Lumi在自己的桌面上寻找数据文件以此来找回她的记忆。在这个过程中我们将游玩各种与桌面有关的小游戏来获取不同的数据文件,也会在少女的记忆中得知这个世界的真相,最后见证少女的命运。在她的记忆里我们得知Lumi生活在地下世界,而Lumi因为好奇心,最大的梦想就是能够到地上世界探索。到最后,Lumi无法忍受每天都一样的生活,在姐姐的影响下终于决定去探索地上世界。而在寻找到所有Lumi的记忆之后,一切会回到我们刚开始进入游戏的样子,只不过游戏并没有结束。再次进入游戏后,Lumi会发现这个世界都是虚假的计算机世界而她想要为地底世界的人们创造一个无边无际的世界,需要我们的帮助。帮助Lumi后,她会在互联网开启新的冒险和人生。
游戏中有很多有意思的玩梗和致敬,非常搞笑的剧情对话,还会调侃各种游戏,很多文案又搞笑又富含着哲理,能够让人看了之后产生共鸣。我特别喜欢那个莫名其妙的广告“教程帽”,非常有上世纪的广告那种感觉。还有那个离谱的缺乏翻译的女巫,真的在游戏里遇到这个很难忍住不笑。
游戏里的玩法也非常多样,很多玩法特别有意思,非常有创意。比如写代码让女主吃金币,利用狗狗的声波找文件。游戏里的展现形式也很多样,有像素2d还有3d立体的模式。游戏里有很多可以自己选择做或者不做的支线,一些扩展的小游戏也可以自行选择继续游玩还是继续主线。
很难想象这么内容丰富的游戏居然是一款免费游戏,我真的非常非常推荐第一次玩meta游戏的朋友来体验这款游戏,多样的玩法,搞笑的剧情,极低的上手门槛,哪怕是经常玩meta游戏的人也会觉得非常好玩(而不是很套路化),绝对能给你带来不一样的体验!