二测:一个总结下来就是【把很多本该简化的玩法故意繁琐化以此来折腾玩家】
都二测了庄园还是那个死样,改个建筑还要工人来搬才能换,整得麻烦还增加理解成本,真是烂死了;
手机耗电和发热严重,带得动40g的开放世界都带不动你游,这优化简直逆天;
地区的建造操作和视角很难受,那个转动说实在根本没啥用;
文案剧情似乎改过一点,跟裹脚布一样又臭又长还无聊,直接跳过;
抽卡80抽小保底,哦对了角色甚至还要抽专武,哈哈绝了!
最后一点填写问卷,在一堆模拟经营里突然塞一个1999上来,你游立绘本就擦人家边,抱的什么心思真是司马昭之心路人皆知
——
一测
冲着音乐建城概念来的,很新颖的切入点,但实际体验不好,少买点通稿,多打磨打磨。
前期指引做的很差,什么都是乱七八糟云里雾里的点,icon也不清晰。建筑必须要向着道路,而道路的建设操作手感又超级无敌巨烂。完成一个任务,还要满地图小人物里找到npc才能交,非常莫名其妙和折腾玩家。还有庄园建设完是不能移动建筑吗,我真没招了。。
文案也一般,坐个火车莫名其妙就被带了一大堆高帽子,然后被拉去当政务官,还有那四个声调(还是四个什么来着?)压根不知道是什么势力,就突兀的出场了,前期世界观介绍很差劲,后面直接放弃懒得看一键跳过了。
建筑在我这真是看上去一模一样,一多起来,根本分不清谁是谁。角色立绘还可以,但请放弃让女角色大🐻露屁股好吗好的👌🏻另外那个打工人格莱什么玩意,真的很丑。。。你做成泥巴型史莱姆都可爱点吧。
优化也不行,发烫,手机烫的跟暖手宝一样,我都怕手机炸了。
城镇的BGM很舒服,很符合游戏调性。角色的cv也都很ok不会出戏。
总结:观感上是可以玩,能看得出官方非常想做出自己的特色,其实感觉更适合上steam,作为手游来说,整体游玩理解成本实在是太高了,幸好现在只是首测还有优化空间,只希望好好优化,二三测能继续抽到名额吧。