一款以反童话套路为主题的肉鸽塔防游戏。公主保护恶龙对抗勇者,通过购买不同的武器道具挺过一波又一波的勇者攻击,每一轮结束后商店中会有随机的道具,可以任意组合布置道具,部分组合还能合成新的道具。公主可以自由移动,自动攻击靠近的敌人也可以选择攻击指定的石头。
游戏的主题非常新颖,公主和枪炮这种东西组合在一起很有创意,保护恶龙攻击勇者也很反套路,强大的公主和无用的恶龙,看似恶龙是大boss其实公主才是大boss。剧情中公主一边可爱的喊着龙龙,一边使用枪炮攻击勇者的场景非常有反差,看起来十分有意思。游戏的画风是像素画风,公主画的还是蛮可爱的,不同武器上有的性质也很有代表性,动画也还挺有打击感的,玩起来手感还不错。
勇者的buff和公主的buff都是随机出现的,每一轮随机性还是挺大的,就算从头再来也不会感觉过于重复。有一个可以选的主动技能和n多种被动效果。一些道具组合起来非常有意思,不过我个人没怎么玩过这类游戏,不太擅长,打了好几次最后都失败只能从头开始。不太清楚是这类游戏的特性还是难度曲线有一点过大了,但还是能够看到比较明显的局外成长(有宝石可以升级更多的道具),而且公主也可以选择各种不同的武器,有近战和远程武器,能有很多不同的效果。
目前的游戏玩起来其实有一些单调,没有什么特别有意思的新奇东西,因为游戏里我们能够做的事情很少,只有摆放武器和释放主动技能,流派之间没有很明显的联动效果,而且目前这个版本的武器丰富度还不够多,局外成长的内容不够丰富,只能升级新的组合,没有更多有意思的特质和武器。剧情上也没有什么太多有意思的东西,多次游玩后玩起来还是有一点容易疲惫的。
总体来看还是个很不错的游戏的,主题新颖,美术画风可爱,手感非常丝滑,玩起来很有爽感,对操作的要求又不高,只要有合理的规划哪怕是手残也能爽爽清怪,但从故事设定的角度比较有一些奇怪?因为在大多数这种游戏的设定里主角都是正义的,敌人偏向邪恶的,但这部游戏中出来攻击的勇者是因为误会和偏见为了拯救公主,但公主一巴掌把他们消灭了,在道德感上有一点小问题,可能会降低爽感,不过像蟑螂一样密度的勇者也消解了一部点这方面的问题,我比较期待最后世界观的解释,虽然对于玩法为主导的游戏可能这些不太重要。