向晚 枪炮、公主与勇者 的评价

向晚
试玩

《枪炮,公主,与勇者》是2026Demo试玩合集的一款休闲背包构筑+策略塔防的肉鸽类游戏作品。
首先这个题材比较反常规讲述的是是一名漂亮的公主和可爱的龙龙在一起了,引起了勇者的不满玩家作为公主需要保护巨龙的同时,打败前来讨伐巨龙的勇者,大概就是这样一个故事与传统的冒险者屠龙迎娶公主的故事完全不一样。
然后进到游戏中,会发现整个地图最下面有网格一样的,可以供摆放的地区最中间呢,就是我们要保护的类似于一个基地的巨龙,这个像网格一样的基地是可供玩家们购买武器和装备来进行摆放,有点像保卫萝卜之类的吧,但也不完全像意思差不多。比较有意思的是武器和装备或者一些道具它们所占的格式不同的也可以,通过按键或者二件进行旋转摆放充分利用空间来尽可能的保证不同朝向都有不同的武器,能够攻击敌人。 基本上没有上手难度,然后给的钱币也很充足,我玩了挺多关的吧,也是比较顺利的通过最开始的前几关几乎没有难度,只要能把武器买了放上去都可以解决,然后要说的,还有另外一点就是玩家作为公主是有攻击能力的公主,可以拿着魔法棒攻击石头把石头机清掉空出的格子。也可以攻击敌人来缓解,有一次火力不足的窘迫。
剩下基本上就是一些肉鸽的玩法会有商店才做了绑定解锁功能,有打折之类的不同武器不同的道具有不同的效果,然后相互之间可以升级合成道具之间可以关联好几个五汽共享这个属性,然后每一轮结束后都会给予一个buff你选择。
因为场地格子的限制,所以你作为玩家要充分的利用场地的摆放空间利用,才能够最大的效果发挥出武器和装备的作用。装备和武器是有耐久度的受到怪物和敌人的攻击都会下降耐久度耐久度下降完基本上就是打不过了。所以在前期游玩的时候尽可能的选择一些恢复的buff,或者是道具。没拿到的话就重开吧。
差不多爱玩肉鸽的玩家肯定会喜欢的因为这个游戏做得非常的完整,能够很流畅的玩下来。然后我要吐槽一个事,我不知道这个事,是不是我自己一个人出现的问题,这个游戏我在游玩的过程中,闪退了两次,然后卡了两次,总共四次,我的电脑是台式显卡是3060,基本上上的都挺好的,不至于会出现这种情况,我怀疑可能是因为还在测试中,有些东西没有兼容好吧,希望能够把这个bug修复一下。
总的来说,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。

2026/5/27
来自 Vivo V2166A