向晚 天选花园 的评价

向晚

《天选花园》是2026Demo试玩合集的一款可爱风格的肉鸽构筑游戏作品。
好悠闲又很可爱的一款植物类的游戏。超级可爱的画风,非常的童趣,基本上都是有出现调和低饱和度的鲜艳的颜色来构成整个游戏画面,然后像这个小精灵长得有点像野草成精哈哈哈。里面画的每一个植物都有自己的小表情,除了最基本的那个蓝色小花之外,像会有你好,芒果樱花瓜子高坚果伪装树等等等等,实在是太可爱了。类似过场动画也是做得很好,会有一个很可爱的一个动态图在传,然后整个背景是一片小森林包裹住这一块田的背景上面的野草精灵还会随着摇摆或者像打地鼠一样冒头。每一回合结束的时候都会有不同的贝利,卡牌出现每一个卡牌都有自己的效果。
玩家要做就是在这个九成九的宫阁在有限的次数之内完成左边给的目标分数当倍率达到一定程度的时候就会触发暴击。这个暴击特效也是做得很好,他是在背景中出现的一连串的可爱的动态流速图,还有哗啦啦的音效。还有不停的星星疯狂冒出来告诉我们这个倍率是引爆了,几成几。操作属实是几乎等于没有傻子都能操作,但是不妨碍它好玩啊,也没有非常大的压力。在这之间,我们还可以给我们拥有的种子,不断的升级和讲话他的倍率。
他还模拟了不同的天气,比如说最早出现的这个雾霾天气就会全部不遮住采集的田圃,只有点击才能够大概得看见店旁边是什么农作物,但一会儿又会消失掉,像这种随机会出现的小天气既保留了童趣和这个游戏的丰富度,又是比较贴近,这个题材的,毕竟是以种植为主。像雷雨天气就完全又是另外一种buff,向左上角还会有不同的天气预警,鼠标光标移动到上面就可以看见不同的天气会带来什么样子的buff 。
只要选对buff,基本上就真的很简单,随便玩这个游戏不会给予你非常大,压力说我要耗费心思去思考,或者是怎么样?他就是一个很悠闲,很轻松的一个小游戏。有的时候运气好,你可能第一个九成九的宫格就直接收割完毕,出现爆率。这边特别建议,把樱花好好养一养,它真的很容易就出爆率,顺便把临近的方块1起收割。
总的来说,有这么可爱的一款游戏,还不快,快快上线!真的非常期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。

2026/5/28
来自 Vivo V2166A