淮北 饿殍:明末千里行 的评价

淮北
玩过 5.8 小时后评价(总时长 6.8 小时)
可玩性运营服务画面音乐

夯爆了,我作为一个热爱动作格斗竞技的玩家,这是我第一次有耐心玩单机游戏,直接玩了一个通宵(大家不要模仿我),我简单评价一下,仅供参考(因为我不是资深玩家,纯属个人观点)
画面上:两条角色线采用不同画风,很好辨别,我个人更喜欢良的剧情线画风,真的很好看,没有什么槽点
人物配音上:这个是我最喜欢这个游戏的一点,每个人的声音完美贴合了角色本身的形象,让人能用声音感觉到这个人的善恶,尤其是满穗,声音使她的形象更加丰满
剧情上:其实整个过程中,没有太多供选择的选项,主要就是围绕穗一人的好感度和会不会半途死亡两个结果弄得选项,有点单调--也可能大部分这种游戏都是这样的(前边几个选择如果选错就死了,而且死的有时候真给我气笑了,你告诉我,我拿着刀想杀出重围,逃兵结果有火铳给我颗秒了……),剧情间节奏很紧凑,几乎没什么废话,遇到的每个人都有自己的作用,没有太多的环境渲染,而是用丰满的人物和他的动作让你自行体会,我觉得挺好。
音乐上:一般,优点是音乐之间的衔接没有很突兀的感觉,有没有很吵,属于是可以让玩家沉浸在游戏里,可以通过音乐感觉氛围变化(这应该是游戏里唯一的氛围渲染了,因为大部分山里和客栈已经城里边的场景都是相同的画面)缺点就是听了太久容易听腻
总评:很满意,让我对这种游戏有了新的看法(以前觉得很没意思,自己不会喜欢),推荐大家试试,毕竟解锁全部只要二十多,你认真玩完可以消磨一整个下午或晚上,还可以反复玩,挺值得

2026/5/30
来自 华为Nova 4