白日梦想屋
玩过 3.5 小时后评价(总时长 4.3 小时)
可玩性运营服务画面音乐

如果你点开我的主页,你会发现这是我唯二购买的游戏之一
自喵斯之后,这个事让我非常有购买欲望的第二个游戏,当然,如果各位有其他好玩的游戏欢迎推荐哈
作为一个参与过两次测试的玩家,其实我对他本体的期望还是很高的,所以说今天一看到消息就直接购买的本体和dlc。不过,需要提醒大家的是这个是像喵斯一样是买断游戏(但是目前还没有背刺哈,隔壁的计划通就是全买断已经下架了),所以说不要说为什么第三章就要氪金。
我目前在重打前面的章节,估计是因为前面是删档测试,但是总体来说区别不大,所以打起来就有点难受,后面的章节怎么样还不知道,等我打了之后再来修正这个评价。
但是这个游戏玩的是真的很舒适,而且新增了对话式小剧情,至少让我能看到新意。最重要的是,当把贴纸放进去之后,很多贴纸是有自己的动作的,这个是非常有意思的一点。
在对话里面,真的可以比较直观的感受到大多数好评里面提到的孤独感。就不知道为什么,这像是一趟轻松的旅程,却有种淡淡的落寞。当然,其实最明显的应该是有一种淡淡的幽默,虽然我不知道其他人觉得好不好笑,毕竟原的赛诺也可以逗笑我。
但是问题也非常的明显,第一是没有目录,那这个就很难受了。然后接着就是因为没有存档,然后区别又不大,所以参与过测试的人可能需要有点耐心,把之前的关卡再玩一遍。接着有一个非常重要的问题,有的部件拆分不明显,就是部件长的特别的相似,但是却不可以交换位置,具体详见黑猫那一节;并且有的差分细节全部被遮住了,如水晶章。然后第四是我一直觉得家居那一节太寡淡了,不知道为什么,感觉和前面的精细程度差了一些。以及,为什么第一个和第二个没有照相机图标(隐藏选项)?接着是为什么每个窗子的拆分感觉都不一样,有的是窗和景是拆开的,有的是景和窗是连在一起的,这一点很复杂,很难表述,只是很好奇而已。最后是为什么QQ群我进不去,我打的就是白日梦想屋,但是我进不去他的QQ群,好神奇哦。
不论怎么说,这个游戏是我觉得目前找到最舒服的一个副游,至少它真的做到了不肝不中氪。
我之前写的长评很少,或者说基本上都是很敷衍,或者说没有评论。而长评中一个是给初音的音游,一个骂忍三,都没有今天写这个评论这么感慨过。
不管怎么样,如果你想尝试这种轻闲风格的话,真的非常推荐这个游戏。

修改于2026/5/31
来自 Huawei Nova 10 SE