工藤家的小小柯 物理超度 的评价

鉴于刘一周老哥在沉寂了多时突然上线了几款AI漫改影游,我院将其称为刘一周老哥的新生代作品,他家之前的十余部AI漫改影游,总体来说,无功无过,虽然UI与作画整体都很拉跨,但不得不说,拿来当成下饭菜游戏还是不错的,边吃边玩效果最佳,不知不觉中,被刘一周老哥的AI漫改影游硬控的两个多小时就过去了,也算是很解压了。这次上线的几部作品,除了刚刚提到的一款已经写完了之外,今天这算是第二款作品了,名字叫做《物理超度》,听起来有点鬼扯,但是细看的话,还算是有自己的特点的。
依旧是和他们家游戏一脉相承的格式化背景介绍:《物理超度》是一款视觉小说,融合中式民俗恐怖、灵异探案与分支叙事,玩家将化身龙虎山道士王踏青,与阴阳眼女警林梦竹搭档,以科学顾问为伪装,深入水潭命案、老楼地缚灵、网吧怨灵等灵异现场,用符箓、阵法与 “科学话术” 完成物理超度,追查赊刀人唤醒千年凶兵、开启酆都鬼门的阴谋,在关键剧情中做出抉择,联手司马玄、雷豹对抗冥界入侵,决定现实世界的命运。
不过,别的不说,这剧情,其实有点像刘一周老哥的另一款外包IP真人互动影游《林葬屋》系列,依旧是全员牛鬼蛇神的元素设定:中元血月当空,阴阳法则紊乱,酆都之门悄然松动。
龙虎山弟子王踏青下山,却被迫以警方科学顾问的身份掩人耳目,用磁场、等离子、次声波等说辞,强行解释所有灵异现象。他偶遇天生阴阳眼、却理性到固执的女警林梦竹,两人从互相怀疑到生死相依。
随着水潭替死鬼、老楼觅童灵、网吧怨灵直播等诡异事件接连爆发,他们发现一切都指向神秘组织赊刀人。对方以血祭唤醒千年凶兵 “吴钩”,企图用林梦竹的离火之力为薪柴,彻底洞开酆都鬼门,引冥界大军清洗人间。主角团集结司马玄、雷豹,以科学调查为掩护,在古战场遗址与赊刀人展开决战。虽击退敌人,却没能阻止鬼门洞开 ——冥界正规军踏足现实,世界剧变,绝望降临。
不过玩法上还是继承了老传统的AI漫改影游玩法,要么游戏时长不足2小时,就拿一些搜集道具的桥段来凑,要么游戏时长不短,后续剧情就变成了播片,如果你对这些都能来者不拒,那我欢迎你在某个夏日的午后,边吃饭边玩,应该还能挺不错的。

2026/6/1
来自 Web 官网