一句话:地府模拟器![[表情_吃瓜]](https://img.tapimg.com/market/images/d07b262774c8a022a7dddbc39683da6b.png)
说实话,刚看到《奈何桥上索功德》这个名字,我以为又是个披着民俗皮的恐怖解谜游戏。结果上手一玩,好家伙,这哪里是地府,这分明是“地府版套圈摊位”啊!
我玩过不少Roguelike卡牌或者自走棋,比如《杀戮尖塔》那种费脑子的,或者《幸运房东》那种纯看脸转盘的。但这游戏不一样,它把“转盘”变成了“物理投掷”,把“自动结算”变成了“街机厅狂按按钮”。
你想想,别的游戏里你是运筹帷幄的指挥官,在这里你就是个奈何桥上的临时工。黑白无常拿着KPI在你背后盯着,你手里攥着套索,看着眼前飘过的魂魄,心里想的不是“众生皆苦”,而是“那个绿色的看起来分高,套住它我就能过这一轮考核了!”这种“为了编制而打工”的荒诞感,真的太对味了。
最绝的是那个“狂按吸收”的设计。一般这类构筑游戏,操作完就得干等结果,容易犯困。但这游戏不一样,套住魂魄后你得疯狂点击屏幕来“吸取功德”,那种手感就像小时候在街机厅玩抓娃娃机或者打地鼠一样,肾上腺素飙升。哪怕前面策略没算好,只要手速快、心态稳,有时候也能奇迹般地苟过去。这种“策略不够,手速来凑”的体验,在其他同类游戏里真的很少见。
而且它的画风也太搞笑了,完全没有传统地府的阴森感,反而透着一股“职场社畜”的黑色幽默。看着那些魂魄乖乖就范或者挣扎逃跑,配上那个有点魔性的音效,真的会让人忍不住笑出声。
总的来说,如果你玩腻了那种正襟危坐的卡牌对战,想找个既能动脑子又能发泄手速,还能顺便体验一把“地府临时工”辛酸泪的游戏,那这款《奈何桥上索功德》绝对能让你眼前一亮。别被名字骗了,这真不是恐怖片,这是一部“地府打工模拟器”!