看名字让我瞬间联想到堆叠大陆了,不过我没玩过堆叠大陆,看去了是同类型的游戏。点进游戏发现制作出来的效果还是很粗糙的没有主界面菜单,游戏的画面比例也很奇怪。
游戏没有新手引导,对于这个游戏来说简直是致命的,虽然有最简单的功能介绍,各种合成的方式也能在设置里看到。但一开始进入游戏还是很容易像没头的苍蝇一样。我一开始用木头合成了两个篝火,然后发现篝火也没啥用,浪费了两个木头。这种体验蛮差的。另外游戏里需要积攒货币,解锁新的地点才能进行探索,这种设计会让人搞不懂最基本的玩法,不如在初始的岛屿中就内就增加一个可以探索的地点。而且我觉得这种解锁大量岛屿的设计也不好,探索到的东西无法搬运到另一个岛屿,只能通过背包转移卡牌,背包里还只能放两个卡牌,而且不是所有的卡牌都能放进背包。
游戏里很多东西都是随机的,建设桥梁后能探索的地点是随机的,每次探索能够获得到的物品也是随机的。很多时候会遇到野兽,在遇到野兽后就无法探索和合成新的物品,只能先打败野兽。但随机就意味着很可能会出现没有食物,打不过野兽的情况。就算有很多食物,食物也会根据时间腐烂,降低能够提供的血量,而在没有野兽的时候食物的作用又不大。游戏中虽然有很多配方可以组合出来不同物品,但很少有机会能玩到后面,而且缺乏趣味性。
虽然我发现能够通过设置更改探索所需要的时间,角色的攻击力等内容,可以缩短探索的时间,不用等待,也能够让自己在困难的时候一键打败野兽,很好地优化了游戏体验,但这部分功能明显不是游戏本体的效果,只能算是一个简单的难度调整。
给一些小建议,可以在游戏中增加更多处理食物的组合,比如篝火可以烤鱼,兽肉和浆果等物品,提升食品可以提供的血量。增加装置将食物处理成罐头,腌肉等可长久保存的食物。优化不同岛屿之间的连接,增加更清晰明了的教程。以及优化一下卡牌堆叠的手感,我实际游玩的过程中很容易把卡牌叠在一起了但是没有效果,手感怪怪的。而且如果卡牌过于靠近桥梁就会无法拖动,点击直接问你要不要解锁新地点,这个手感挺影响体验的。可以留一个区域专门方式多余的卡牌。击败野兽之后可以增加更有意思掉落物,比如兽肉,兽皮等,这样可以循环起来更容易打过更强的野兽。