日格子 Moonlight Peaks 的评价

日格子
日格子
日格子2025玩赏家评审团
TapTap玩赏家

《Moonlight Peaks》是一款休闲种田农场模拟游戏,游戏中玩家将扮演一位吸血鬼,因为某些原因和家里闹了矛盾带着自己的床(棺材)和一只地狱小猫离家出走了,主角来到了家族留下的一个魔法小镇中的破败小木屋中,在这里玩家将结识到各种各样的npc,了解他们背后的故事探寻这里背后的秘密。游戏的画风是卡通可爱画风,npc都是大头娃娃那种类型,有点类似于牧场物语的感觉,整体画风因为是吸血鬼主题有点偏暗紫色,但其实还好。游戏之前在ns上看见过,还以为是独占的结果在steam上搜了一下也有,还提供demo试玩,包含大部分玩法和进入月光岭之前的部分地图内容。
【玩法介绍】
游戏的主要玩法和牧场物语类似,就是休闲种田+社交玩法,但根据自己题材的特色加入了一些独特的元素,比如因为吸血鬼主角的设定玩家只能在夜晚工作,整体玩起来更有感觉和猎奇了。
首先介绍一下游戏的农场模拟玩法,和大多数的种田游戏一样,本作也是废弃农场开局,玩家需要在农场中清除杂物、开垦土地、种植作物,好在一开始就把工具啥的全给你了,牧场也是好的,比较特别的是游戏中的洒水壶,不是同类作品中那种选格子洒水而是直接喷水,浇起水来没有卡顿感,对于每天起来浇水这项运动少了一些麻烦。除了普通的种田玩法之外,游戏中根据主题特色的内容也十分有趣,比如作物有魔法作物,家畜是一些奇形怪状的小怪物等等,而玩家种田也可以使用魔法来辅助比如召唤附魔浇水壶、幽灵镐之类。
游戏中也有和牧场物语差不多的昆虫和小动物捕捉收集玩法,玩家可以拿捕虫网捕捉看到的小动物等——不过是魔法特色(骷髅虫)!同时收集图鉴也一应俱全,收集党狂喜!
除了这些休闲玩法之外,游戏中还有这类种田游戏不可或缺的npc攻略玩法!玩家可以和狼人、魔女和人鱼等多位npc培养感情(就好这口有没有懂的)!!!
当然游戏中的小游戏活动也是不少,有一些插画、刺绣、钓鱼等小游戏,还有卡牌玩法等待玩家去探索。
【个人体验】
本作我目前demo体验下来感觉非常棒,可以说和牧场物语或者星露谷物语一个水平的游戏,而且因为游戏独特的设定,在玩法和肝度上也比这两个作品更加休闲,推荐喜欢种田游戏的玩家尝试。

2026/6/10
来自 Android 设备