《虚空群岛》是2026TapTap 30H制造周末的一款休闲模拟rpg游戏作品。
美术画面:
整个游戏是采用了像素的风格来呈现的,我还挺喜欢女主角,这个形象是一个棕色头发,戴着黑色斗篷的少女。虽然说游戏里面的建筑都是像素,但是像PC和女主角都不是像素风格,反而是正常的,二次元赛璐璐的画风。但是也还好,这几个虽然说不同画风的东西放在一起却比较融洽。ui什么的一般般,比较好的是NPC和一些小怪,还有一些动物之类的都做了简单的小动画。
游戏体验:
这个游戏主要还是感觉以探索开拓不同的区域,还有打败怪兽为主。也没有什么主线。我玩了大概半个小时左右吧,发现这个地图还是真的超级大,反正接着我再写测评的时候,这个地图还是没有完全开完。
再说一下这个游戏就是和所有的冒险游戏差不多。键位指示在左上角,要按tab键查看。我一开始不知道,所以证明这个游戏的引导做得不怎么样,而且这个游戏我刚进来的时候,整个地图中央有一张床床,外面有一个石墩,把那个床给挡住了。刚开始那个应该是新手教程吧,但是新手就很超级难,我不明白为什么一个这种小游戏要把新手教程这么难。虽然说给予了主角超长的血条,但是他的怪又多跑的又快,我查看键位的时候发现按鼠标左键是可以持剑挥砍的,但是新手教程并没有给这一把剑,所以也无法用这个去战斗,反正我是不行。只能按住F键去攻击怪物,但是那个怪物实在是太多了,基本上就是被他追着跑,有一点比较好的,就是按F键攻击怪物的时候,他是一个群攻,而不是单体攻击,但是怪物的生命值也是比较高的,每次攻击的时候都会有一个攻击前摇。需要一边移动角色,一边控制那个方向。反正我新手教程没过,直接就死掉了,开始游戏。
游戏里面基本上就是采集石头啊,矿产啊,树木啊之类的,但是会有那些小动物,比如说企鹅还有绵阳,我不知道怎么去采采集,反正把能按的键都按了,还是无法采集绵羊和企鹅。到时候会有一个神秘商人或者樵夫或者是流浪商人可以跟他换购一些东西。我比较不能理解的是为什么桥梁也是需要换购的,而且桥梁也有耐久度。这个无疑就是给这个游戏增添难度。
而且还可以攻略这些NPC 。我再到另外一篇区域的时候又被刷新了一大堆的怪兽打死了。只能说这个游戏bug还是挺多的,比如我走桥梁的时候要卡在一个非常正中,中间的位置,其实我整个人物模型都已经在桥梁的那个范围之中,但是他依旧是判定为不通过。