【游戏介绍】
《标示界》是一款以”技能“搭配为主要玩法的平台跳跃游戏。本作是核Team制作组参加2026年网易高校MINI-GAME挑战赛的作品,开发用时42天。本作的画风以及ui设计真的非常的不错,很难想象这是一款在42天内就开发出来的游戏,游戏场景采用的是3d建模,相对来讲比较精致!
【游戏背景】
故事发生在一个标识的“字面意”具有了影响真实世界事物行为的能力的世界,玩家在游戏里面将会扮演一个即将变成符号的人,我们的人物也很简单,那就是跨越重重障碍,到达终点!
【游戏玩法】
本作的玩法很有意思,也比较有创新,它并不是像传统的平台跳跃游戏那样,跳跃、冲刺、隐身等按键都是固定的,而是将它们给独立出来,做成了类似于一个又一个徽章的存在,也就是说,只有玩家装备上了能够移动的徽章时,才能够进行左右移动。游戏在设计上面有点类似于类银,并不是初始就有着各种徽章的,而是在游戏过程中不断进行解锁。游戏中搜集的徽章会存在于屏幕右上角,而装备的则位于屏幕左上角,不过需要注意的是能够装备徽章的螺旋栏是有限的,初始为两个,当然在游戏过程中也能够解锁,还有就是徽章只能够在非工业造物构成的地面上进行切换。接下来就是游戏最大的特点,那就是徽章的主从行,一个螺旋栏上面最多能够装备两个徽章,主徽章的能力不会发生改变,而从徽章所拥有的能力则会发生改变,比如装备在移动的徽章后的跳跃徽章,这个时候,跳跃功能就会变成攀爬,而且这些功能,当玩家右键点击徽章时都能够看到清晰的介绍。
【游戏体验】
游戏的体验非常的不错,老实说,有点惊艳到我了,能够看出制作组非常的有想法,除了游戏的设计外,游戏的优化做的也还算不错,游玩过程中没有遇见明显的掉帧卡顿以及bug。不过有点难绷的地方是跳跃时的声效,有点像是猪叫,制作组大概是想超级跳做个类似于跳一跳那种声效?但是目前来看,似乎有点....
【总结】
游戏整体质量非常不错,我个人是比较推荐进行游玩的,还有就是不知道本作什么时候推出正式版,制作组给我动起来啊!!!