曹仁大将军就好像那个入机克星。不会只有我一个人发现了吧,入机拿到答辩,只会一直拿在手里,不会弃牌,也不会主动打出来,哪怕他手里二三十张牌,大顺风局,只有一张答辩,他也不会打。属实是底层代码了
所以有人机的局,拿个曹仁,只要不是开局就被压着打,或者对面两个菜刀,半点摸牌技能都没有,那么胜率是非常高的。不管他选的是法正,还是霍去病,曹丕。只要变出一两张答辩在他手上,就能把局势从劣势转成均势,再从均势转成顺势。之所以很多人没注意到这个细节,我怀疑是因为把曹仁直接放逐ban掉的人太多了,自己不玩也不想看到对面拿一手这个玩意儿来恶心自己,所幸就眼不见心不烦了。
但曹仁真的很好玩,沟槽的隔壁过牌的阴间天尊那么多,居然也没想过设计一个曹仁来克制他们。到底是策划脑子不够用,想不出来这种机制,还是想到了,但怕得罪氪佬所以不敢放出来,我不好说。反正是把这么好玩的机制留给名将杀,笑。感觉曹大将军可能是名将杀目前热度最高最出圈的武将了,充满自信的面庞,安全感十足,外加让一众t0欲仙欲死的技能,基本上我每次看到选将框有他的时候都会秒选。感觉地位已经堪比隔壁的大宝了,但又不像大宝那么阴间,曹仁恰恰是去克制那些阴间的。这个设计师好像叫方臻,建议烙饼重用他,上次看到论坛里有人说他跑去优化千里走单骑了,你别说,你真别说,这次千里更新之后体验还真好了不少,这小汁还真有点说法的,提拔,必须提拔!
除了曹仁,第二好玩的武将个人认为是暴鸢。虽然和燕昭王并称两大资敌神将,但暴鸢玩起来真比燕昭王快乐多了。后者也就多了个幸运大转盘的技能,偶尔连续两三次roll不到自己想要的卡,好的强化牌被对面拿走了是真的红温。暴鸢虽然也是赌狗,但能把命运牢牢的把握在自己手里(毕竟杀到本体摸两张牌),从这个角度说已经领先燕昭王太多了。不过暴鸢的强度要分两种情况来看。第一种,有队友,那就比较憋屈了,他血少,你就不敢出杀。万一“失手”把他淦死了,可能马上就要被扔白菜了。第二种,队友掉了,那就到暴鸢的表演时刻了,我觉得暴鸢1v多的能力在所有武将里是能排到前列的,没看玩笑,仅次于赵云,白起这些神仙。22里出杀的正面收益概率从二分之一变成了的三分之一,就算打到自己了,九滴血也不怕扣个一两点的,况且还能补牌。只能说,这种残局你要么就别让暴鸢出手,真给他一个出牌阶段,分分钟把场上所有人都刀了