东方二狗子 空讣阅读 的评价

玩过 61 分钟后评价(总时长 66 分钟)

简单来说就是通过一些文字效果+ai图或者是作者自己实拍的图/视频配合故事来吓你,不过除了第一个摄像头会有个跳脸其他都没有跳脸,哪怕是某些故事里的视频也没有,主打一个细思极恐。
文字效果是一些突然抖动、加粗变色、陌生异体字之类的效果达成恐怖谷效应,或许有的人看故事太认真,也可能被吓到。
所有故事都不算太复杂,看恐怖故事多的朋友很容易都能猜到内容,当然玩这个也不是为了看故事(在吐槽一下,有几个故事的ai味有点重,作者要不在修修?)
然后说几个比较有趣的小巧思(一想到作者想到玩家发现他的小巧思就开始轻哼我也轻哼了起来)
有些故事需要返回或者再次点击故事才能达到真结局或者说全结局,就不具体是那些了。
有的故事再次点击会发现有很多异体字,这个时候赛博驱鬼就有用了,虽然我不清楚所有密码都通用还是有对应密码,遇到全是异体字的可以尝试赛博驱鬼,也就是最开始的界面的右边,这应该就是驱鬼密码的用处了,希望作者正式版可以多加些用处。
然后印象最深的关卡就是高考了,这个关简单来说就是找不同,算是文字版本的八号地铁了,不过长也是真的长,十天之前是十天一跳,十天之后每天都要过鉴定,玩到三四天不小心选错就要重开真的很难受,希望作者可以解决一下。
还有,我好像遇到bug了,退出后数据清零,最后一关早已麻痹也没了,不清楚是bug还是机制。
评分:7/10
不错的小品游戏,创意优先,不讨论配音等其他的情况下(也妹有啊~),单以小品打发时间来说可以给满分。希望作者早点作出正式版,在加入一些有趣的故事
以上。

2026/6/13