如果让我用一个字来评价这个游戏,那么一定是"赞"!游戏的完成度非常高,虽然只是一个短小的demo,但是制作了结局,在咖啡店里经营五天就能够根据不同的理智值获得不同的结局,选择了一种非常巧妙的方式使游戏相对完整。游戏展示了制作咖啡的以及不同形象的各种角色。
美术风格很优秀,无论是ui的设计还是角色的形象都非常有特色。玩起来到手感也很好,虽然一开始我没搞懂怎么做咖啡,但稍微观察一下就能很快上手。游戏里有很多不同大小的杯子,我一开始还以为要自己算容量决定要用哪种杯,所以直接都用最大号的纸杯,没想到后面试了一下发现如果容量不够会有提示,非常方便友好了。游戏的难度不高,很容易就能全部好评,哪怕多加了十多毫升的配料也能获得好评。游戏中没有金钱系统,不需要考虑耗费的成本,最后还有配料可以按照要求根据美观进行装饰,这种不追求速度又可以装饰的体验让我想到了老爹系列的游戏。
我个人有一些小建议,游戏中的杯子大小在视觉上看不出来,装进去的咖啡效果也无论放进多少视觉效果都一样。建议在这方面再下点功夫,做出差异。也可以增加一下货币系统,可以用货币购买更多样式的杯子,咖啡机等物品。另外我觉得可以增加交互方式,现在加配料的方式就是一直长摁,之后可以考虑根据材料性质的不同加一些qte或者其他的互动方式增加趣味性。不同样式混合的咖啡也可以做出样式的差异,最后制作出很多精致美丽的咖啡。
现在版本的角色除了形象还没有太大差异,后续可以考虑增加更有意思的对话,塑造角色的性格。如果想要难度略微高一些,可以考虑那种不同材料有性质,角色说模糊的要求让玩家自己判断应该加什么的模式。游戏中每接待成功一个特殊客人后可以获得一个道具摆在桌面上,我觉得可以考虑为其增加一些互动,点击后可以有一些小动画或者有意思的机制。另外建议可以玩家自己移动道具装扮属于自己的前台桌面。
整体来说是一款很不错的游戏,虽然体量小但十分完整,游戏机制完善,手感很好。不过目前的内容太少了可以游玩的部分很少,相信后面丰富npc,咖啡制作和桌面装扮之后游戏的体验会更好,期待后面继续完善这个游戏。