春王二十一 盛世天下:女帝篇 的评价

可玩性画面音乐

为了杀刘熙走的新世界线,看了别的评论才知道这是支线不是主线,我说我怎么那么容易就噶了o( ̄ヘ ̄o#)
这条线真的很敷衍!!李泰最好的存活方式就是留在封地苟下去(李泰的权谋真的好儿戏啊,找什么将军有p用,夺嫡失败的除了谋反和苟住哪有什么中间地带?),我不磕cp,李泰不来救女主也无所谓,我不想指使女主被动地一遍一遍的出卖李泰换取“解药”,玩到后面我只能找个安静的地方死一死,然后嘱咐李泰把女主埋到山清水秀的地方,不想玩下去了已经
好烦这破剧情,如果不想女主走新世界线可以像上一篇,给一个文字结局也可以接受啊“小神医”啥的,最烦的就是我辛辛苦苦逃离感业寺,以为真的奔赴新世界了,md被刘熙下毒,被迫出卖李泰才能活命,老娘不活了还不行吗!想开启新世界就是宁愿丢掉荣华宠爱地位换取潇洒,到头来还是被什么蠢楼拿捏,我只想让女主告诉李泰实情,然后自行离开去游览山河,才不想做什么破卧底任务!!
所谓“支线”不如不写!!拉胯至极!!
李泰在上一篇把太子扳倒的智谋哪里去了??跟上一篇结局李治直接做了皇帝一样敷衍,括地志薛岩陀这些功勋和陛下的夸赞只存在台词里,在夺嫡中没起一点作用😅
最重要的是新世界线李泰跟傻子一样,上一篇已经知道自己夺嫡要么成功要么失败,这一次还跟傻子一样想扳倒权倾朝野的长孙太尉,夺嫡失败的下场除了谋反和苟住哪还有中间地带??冒死回去到军营收复将领就是送死啊!剧情说是李泰要收集证据扳倒太尉,你真的是在搞笑吗???一个夺嫡失败的藩王回京,说太尉揽权独断坏事做尽,找到证据一定要扳倒太尉!管你p事啊?你只是个要活命需要苟住的藩王啊,朝政如何谁大权独揽管你p事啊?扳倒太尉于你何益啊?不动如山苟住才能活命啊!李泰这样插手朝政不就是给那些老臣足够的理由认为李泰谋反吗?!
还不如写李泰就是要谋反,就是有野心,才不会显得人设跟上一篇如此割裂,连带着女主也降智!给出的选项都不是我想选的,老娘宁愿死也不会为了破解药苟活,把女主当提线木偶的上一篇杨淑妃的下场还没看见吗?女主心性会允许自己做个受人摆布的间谍吗?剧情只会逼迫我为了活命出卖李泰,实际上女主要么回去跟蠢楼斗到底,要么跟李泰合作和盘托出内情,然后跟李泰一起谋反!
新世界线完全把李泰和女主都写崩了!!!
(叠甲,只玩了新世界线,没有玩完就忍不住来评论了,真的要气死了)
还有那个感业寺,女主有杨太妃、李治等的关心,竟然被高阳派的刘熙困住?这正常吗?别说高阳没成婚前只是个单纯的小公主,她成婚后跟房家关系也不好,只凭公主头衔没权力能做得了什么?还把女主这个上一届的宫斗赢家关住了,根本不成立!!
而且我辛辛苦苦上一篇活到现在,啥也没捞着吗??这样无权无势没有心机手段的女主,你让我相信她能当女帝??女主在宫里待了快十年吧,啥也没有,人情 钱财 人手 消息 家族 前朝影响 …啥也没有??女帝篇从0开始吗,剧情能不能合理一点??权谋写得跟儿戏一样让人无语😅
————分割线————
玩完主线剧情了,感叹一下武皇真的一命通关,好难啊,只是玩游戏而已也觉得能坚持下来走到那个至尊之位可太难了,一开始内心还在挣扎,但废后危机里,李治问是否要跟他一起退隐,只觉可笑了。
如果我一开始就图安稳,那我不如留在感业寺潜修佛法,那时候李治又在哪里呢?我卑躬屈膝再入后宫沉浮,如果只是图谋李治的爱那我可太不甘和委屈了,凭什么你们拥有权势就可以践踏摆布我,而我不屈反抗却被质疑、被栽赃谋杀亲子。
我为了匹配上这个位子,所作所为皆是为国为民,我问心无愧,可这些迂腐之人只会说牝鸡司晨,只想着我是灾祸源头,凭什么?!战事是那些谋求高位之人贪权而起,世人不去问他们凭什么打破宁静祥和,而用石头砸向我,砸向真正有政绩、安稳朝局的我,有功的武将尚且不能被君主随意免职,而我这个最有权势之人,你们却妄想劝我为那些乱臣贼子让路?!你没事吧?
如果说一开始我并没有争权夺利之心,但时至今日,我自知一路走来的委屈和不易,最爱我的人也已归西,再无人能够护我,那我必要抓紧这皇权,让那些质疑否定我的人眼睁睁看着我登临高位,你们说女子不得干政?不,我偏要做临驾在皇权最高位的那个人!我为自己而活,我觉得对的就是对的!
————分割线————
突然意识到我觉得感叹的是武皇的一生,而不是这部“恋爱”游戏,作为玩家打通生存主线之后却只能被李治和李泰两条感情线绑死,我首选新世界线就是想看看女主能有什么人生走向,没想到还是那一套,依旧被迫绑定在男角色旁边,主线也是,女主主观能动性要小于外部压迫。

修改于5 天前
来自 Android 设备