丿纷扰丶 文明守护者 的评价

刷新卷不够用啊!!!不够用啊!!
建议加一些不可移动建筑,还有护甲机制。
1,哨塔,在本国领土内可建筑,显示周围3格内的视野,无视地形限制,维护费1金币,每个城市只可建造1个(后续科技提升建造数量,并且提高维护费)。
2,城堡(战利品获得,特殊类型:战略建筑),在城市领土内建筑,获得和本城市同样的攻防属性(包括城墙加成和英雄加成),并无需改造和工人就可获得本地物资和地块加成,只可主城建造并只能建造一个,被摧毁后二十回合自动恢复(摧毁后会留下废墟,不可通过)。
目前就想到了这么多...
—————————机制————————
///护甲机制///
加一个护甲机制感觉工作量会巨大...不过还是希望能加入护甲机制,像文明6一样的城墙机制,同类列装到士兵身上,而不是战损。
列如:长矛兵18攻击,21防御,兵力100,护甲20(没受到伤害2回合后,每回合恢复10点),护甲不计算战损,且不影响兵力计算攻防。
再出个英雄,本部队护甲+80。
当然,护甲系统只是丰富了玩法,并不影响本身游戏体验。
而城墙护甲系统没有士兵护甲那么弱,且回合都会回复(同样受到英雄影响)。
//斥候单位改进
本身就是个侦查单位,加入个隐身不过分吧!视野不受阻断不过分吧!移动里损耗减半不过分吧!(更方便采蘑菇,最好前期就可以出一个,直接畜牧解锁(1士兵,15兵装)。
不过这样骑兵出场几率就会少了。
//事件多样性,进攻英雄的随机性
老玩家乏味应该在于摸透了机制导致的,可以多添加几个敌方英雄让他们进入随机池里(两个时代内,同时敌方部队攻防属性是可变的(直接设置成进攻波数,按这个计算部队攻防),这样可能更让玩家摸不透,增加新鲜感。
不仅仅只有敌方进攻事件,还有外交事件,盟友事件,再弄一个盟友系统。
外交:需要金币100,关系+10...
盟友系统:遇到敌方进攻时,主城会免费送个盟友单位(可操控),当前事件结束后离场。也可以达到某些关系,获得主城加成...
这样也不会一直注意在攻防上,也有另一条线可以走。
为什么不能在地图里多加一个盟友城市呢?关系好了以后可以获得他地块上的物资,且不会被野蛮人进攻(诸葛亮的空城)。
————————肝与沉迷———————
为了让游戏更肝(同时也增加可氪的点)
1,局外养成系统(可以更丰富,而不是单单只有功勋和刷新卷)
2,皮肤dlc(氪金玩家可能更喜欢动图,皮肤英雄部队有特殊光环和移动动画之类的...并不影响游戏数值和公平性),材质包dlc(这个感觉不是很重要,没皮肤那么重要)...
3,成就系统(获得刷新卷和功勋,同时根据成就的难度,获得每日刷新卷的量增加)
小建议:退出界面后不能看到自己的功勋等级,可以出一个背包个人物界面。
局外养成系统(猜想与详细):
1,不破坏游戏公平性方向---可以增加免费刷新次数、选项增加、每局游戏内可以免费锁定一个、每天可领取刷新卷增加、解锁特殊选择词条(英雄的)、解锁战利品词条(战利品)、解锁开局城市词条(城市)
2,可以适当的增加的优势养成---部队最大生命值+5,开局城市食物+1...这种啥的我都不用多说,货币就再出一个金卷,胜利后获得(和刷新卷获得相当),解锁更高难度,让玩家一步步跃升,也可以适当的虐虐低级难度,当然这些优势加成是可以选择开关的。
3,氪佬/皮肤dlc---可以给皮肤加属性啥的这种已经见怪不怪了,氪佬不只有颜值党,还有强度党,为了那么点微薄的属性,氪佬也会愿意的。当然免费里也有...比如游戏皮肤碎片啥的,每局游戏获胜获得(和刷新卷获得相当)...可以选择关闭加成。
4,更强大的敌人,以及更好的战利品---随着难度的提升,地图会刷出一个邪恶城市(更强大的野蛮人,会使用人海战术),他会发展,会爆兵进攻,会提升科技,不击破就会源源不断的造成威胁。最好中后期加入,击败后可以获得局外奖励让玩家更有动力去击杀。
5,消耗品---局内可以打开背包使用特殊消耗品,回复药剂(兵力恢复50,不会超出上限)、行军旗(行动力+1,持续3回合),圣剑(英雄所的近战+10,附加到英雄身上的永久属性)...这个东西感觉加入后意义不是很大,但是也可以多添很多乐趣。
以下只是单纯猜想,对游戏无帮助,可以无视。
联机对战以及宣发,社交---还有什么比和好朋友一起抵抗入侵更有乐趣的事呢?联机对战或者联机防守确实是个不错的想法,但是这是得建立在庞大的玩家的基础上,所有宣发至关重要(这东西还是得看经济实力吧...有时候确实需要才氪佬手上搞点小钱钱才能做出更大的成果),如果以上都有的话,那么社交就会变得亦不容缓,组队大厅啥的,对战平台啥的,可以语音可以聊天,当然这时就又需要加入个审查机制来甄别坏信息。
————————结尾,评价——————
游戏十分的好玩,品质上乘,数值合理,富有挑战性...
祝愿游戏越做越好。[表情_开心][表情_开心][表情_开心][表情_开心]

2026/6/19
来自 Android 设备