小鸭子o 背包英雄 的评价

玩过 2.1 小时后评价(总时长 2.2 小时)
可玩性画面音乐

我在发表意见前我现叠个甲:以下我所有的建议仅限与我游玩时长两个小时的见解,有错误的地方欢迎指正,我对游戏本身没有任何意见,我表达的一切建议仅是我个人的主观判断和感受
可玩性很高,光道具上就有流派很多流派,还有其他4为角色有专属技能,当然我并不知道其他四位角色是不是只能用一个流派还是可以和不同的流派混合杂交出更多不同的玩法,因为我没玩到🌚
除了战斗上的玩法还有“家园”建造类玩法,两个玩法高度契合我可以给到☆☆☆☆☆,因为玩起来不会太过于割裂。家园建造所需的各种数值都需要直接或间接通过战斗获得。
其实我不太想在可玩性上发表太多言论,因为我两个小时的时长真说不出个所以然来,但是建议我可就有太多话讲了。
①语言文本逻辑有误:我也不太确定是不是翻译的问题,就是觉得有些文本读起来太拗口或者太难懂,阅读理解满分都不一定读的明白的那种,我举个例子:图1我一开始还以为是在我在地牢探险是在为我战斗中生产食物给我回学,后面玩下来的体验才发现是在生产左上角的那几个材料。我个人觉得可以改为:在地牢探险时,农场会在山谷制作食物。理由:原句明显是个祈使句,状语是“在地牢中”,动词是“制作”,宾语是“食物”。这个状语表达不清晰,逻辑上有问题,状语表达的应该是(xx)在xx做什么,但是这个明显应该做定语吧。(以为个人的语感🌚)
②文本表达模糊不清:以图2为例,效果表达应为:当敌人持有n(若干)层中毒时,行动会受每层1滴血的伤害,(还需增加是否会被格挡抵消,因为有的会有的不会)。这样才算一个完整的解释语,原来的不要太简短太模糊好吧。
③缺少文本关联性:以图3为例:“投掷物”术语里有提到和尖刺的关联,但是尖刺没提到投掷物不会触发反伤,你这就有点偷懒了吧,起码文本读起来是能让人明白机制的吧
总结:除了文本都可以,我个人给其他五颗星,但是这个文本我会给半个星,我甚至都不想给,所以评价综合只给了4星。我这里我提个建议:请工作室务必务必千万要重视文本的表述性,好吗?对于我这种本来理解性就一般甚至有点差的很不友好,不要为了游戏轻量化就把文本一缩在缩,轻量不是让你缩文本,文本的表达我认为和游戏的引人和留人至关重要,不能太简短表达不清也不能过于冗长让人反感。

2026/6/20
来自 华为 Nova 5i Pro