向晚共邀归。 印斯茅斯咖啡馆 的评价

向晚共邀归。
向晚共邀归。
向晚共邀归。2025玩赏家评审团
TapTap玩赏家

《印斯茅斯咖啡馆》
🌟 【核心玩法】
以《印斯茅斯的阴霾》为背景做的奇幻克苏鲁风格模拟经营游戏,在咖啡店的经营中可以遇到各种客人获得不同的收集物。游戏共有三种结局,全部解锁后可以开启无尽模式。
🎨 【画面&音乐音效】🎵
游戏的美术和UI都是偏向Q版的奇幻克苏鲁风格,克苏鲁元素随处可见,如开始页面的章鱼触手,前台的小章鱼以及长着海洋生物和眼球的收银台,后厨的咖啡机、杯子和小料以及架子上克苏鲁形状的绿色青苔,低理智时画面亮度降低,颗粒感提升,并会出现字迹模糊、恍惚有晃动感的效果。
游戏的人物立绘设计得很丰富精致,做了好评、中评、差评的表情拆分,非常生动可爱。UI设计和美术配合得很好,整体画面和谐统一,赏心悦目。
音乐是优雅而悠闲的,大概是爵士乐。客人进店铃声、拍拍小章鱼声、收银、放杯子、磨咖啡、萃取咖啡液的音效都做得很细致,让整个模拟经营的体验更有真实感和沉浸感。
🎮 【玩法细节】(⚠️有剧透)
新手引导做得很详细,认真看完后游玩体验十分丝滑;
加入辅助液时是通过长按鼠标来添加,需要控制精确度,符合制作饮品的现实体验并有一定的操作性,很喜欢这个设计。
Tips:
① 多次拍拍小章鱼可以加理智,这个小彩蛋特别可爱!
② 不要相信新手教程说的客人对小料没有要求就随心加,会差评!
结局 A :高理智→成功出逃。
结局 B :中理智→我没打出来,还以为是收集物全收集触发,结果理智太高还是结局A。
结局 C :理智清零→回归海洋,被同化。
✏️ 【建议】
1.调整小票大小,订单需求过长时(如船长的单子)小料部分会有看不见的情况,只能在弹出的动态中惊鸿一瞥捕捉到她要加冰激凌;
2.修复时而复现的客人对话框不消失,并在切换页面后还停留在页面上的bug。
*优化点截图放在P3了。
💗 游戏目前的完成度和精致度都很高,非常非常喜欢这款游戏,期待完整版!!!

修改于2026/6/21
来自 小米Redmi K40