当个海边破烂王,解压新游《海边宝藏小铺》
这几年的生活节奏感觉越来越快,快得让人喘不过气,很多人玩游戏也开始追求一种纯粹的放松。《海边宝藏小铺》就是在这样的背景下出现的。它把寻宝、修复和经营这三样听起来就很解压的事,放在了一个游戏里,让你在海边开一间属于自己的小铺子,没有竞争,没有压力。
海边挖宝
游戏的故事很简单,你接手了一家海边小店,通过沙滩寻宝、修复旧物、经营店铺,一步步攒钱,最终目标是买下被商业酒店侵占的公共海滩。游戏的玩法简单来说是分三步:挖、修、卖。
第一步是挖宝。你每天一开始都需要前往沙滩,用耙子把搁浅的海洋生物们推回海里,然后还会犁出来藏着宝藏的土堆,然后就得用小铲子把它挖开,挖出来的可能是沉甸甸的复古怀表、闪着微光的珍珠贝,也可能只是一颗沾满泥沙的旧螺丝。每一次下铲都是一次开盲盒,最开始你永远不知道下一秒会挖出什么。但是玩久了以后,就可以通过阴影看出来是什么物品。
修复宝物,回收垃圾
挖到的东西沾满海泥,不能够直接进行售卖。你得带回工坊,经历一场极致的变废为宝。 拿起吹风机吹开沙土,然后用细软的毛刷和海绵,把东西擦干净,看着顽固的污垢一点点褪去,露出物件原本的精致纹理。当原本黯淡的旧物在你手中变得锃光瓦亮、散发出迷人光泽时,那种治愈感确实很强。 整个修复过程操作简单,节奏舒缓,全程搭配海浪和清洁打磨的沉浸式白噪音。没有时间限制,没有惩罚,你想弄多久就弄多久。
当然,有些东西一看就是垃圾的,或者是你已经修复过拿去变卖发现不值钱的,记得在沙滩拾起的时候直接丢进左下角的垃圾桶里,然后再去到垃圾回收站,按分类进行回收。回收一定数量后你会得到一张转盘门票,你可以用这个门票去玩各种小游戏获得大额金币!
售卖宝物
修好的宝物你可以摆到自己的小摊上,你的海边小铺就正式营业了。游客会在展台前停下脚步,你可以和他们议价,赚取金币。看着小小的钱包满满变鼓,那种快乐就很简单,确实很上头。 赚到的钱可以升级工具、工坊和店铺。随着店铺人气提升,你还能持续扩建经营空间,解锁更多展示区域。而这一切的最终目标,是从贪婪酒店手中买回整片沙滩。
总结
游戏总体来说就是挖宝、修复、经营循环,它的节奏非常自由。没有催你的任务,没有非做不可的日常。目前的物品种类也不少,够收集很久很久了,而且还有很多小游戏来维持乐趣。它只是想在你疲惫的时候,给你一片干净的海滩,一把小铲子,和一间温暖的小铺子。如果你正在找休闲解压的小游戏,那么它值得你一试!