Animal Shelter: Prologue:赛博动物收容所,核心思想值得广泛传播!
这款游戏属于一代,对比2代可以说做的非常好了,一代属于纯单机游戏无法联网,二代需要联网才可以进去游戏,支持联机和好友一起玩。游戏属于模拟经营的类型,但是游戏感觉是无法盈利的,因为游戏本身就是现实生活流浪动物收容所,所以带有公益类型玩家收养动物以后训练培养亲密度以后是通过发布收养公告,本质是公益帮毛孩子找家。
模拟程度分析:
游戏因为不是侧重经营的类型,所以是深度模拟游戏。游戏非常注重模拟细节,模拟内容涉及网络模拟,建造模拟,宠物互动陪伴模拟等,可以说尽量还原现实生活。网络模拟主要涉及的电脑操作,玩家需要在电脑上接受流浪动物,然后还要在电脑上购买动物的各种用品。最后还要发布收养公告等。建造模拟目前只能建造3个,一个是清洁室就是给动物洗澡,医疗室给动物治疗这些,最后就是扩建。互动模拟主要是给宠物打死卫生,喂食还要和宠物做游戏比如激光笔逗他当亲密值达到4000才可以发布领养公告。
游戏优点:
游戏紧跟时代潮流,比如游戏中的购物送货换成了无人机,让人体验了现代生活体验。
游戏具有教育意义,游戏本身倡导玩家关爱动物,关心流浪猫这些,本意是导人向善值得传播。
游戏的背景音乐非常温馨,比如玩家在给毛孩子找到主人以后会放温馨感动的背景音乐,代入感非常强。
游戏建议:
游戏的教程有大问题,比如他叫你用激光笔逗猫,但是他提示你朝猫照射,但是你点了一点作用都没有,研究半天要把他抱出笼子,相信很多人玩的会卡住。需要完善教程给人明确指引。
还有任务指示地点不明确,刚刚开始叫你操作电脑在墙外就显示已经达到地点,但是依然不能操作,要到房间里才能找到地点,需要优化地点指引不然乱指路很混乱。
给流浪猫放进宿舍有种进园区的感觉,但是全程是温和的培养方法,不会让动物受到刺激。游戏做的非常不错,肉
如果可以的话可以适当的增加cg动画,宣传一下游戏的核心思想。游戏目前可以给四星,想玩的朋友可以下载来试试。