我的意思 倾听画语 的评价

已购 Android 版玩过 65 分钟后评价(总时长 91 分钟)

这部作品无论是美术还是音乐都很令人感到舒适,剧情也很连贯,很美的作品。但怎么说呢,我并没有感到那么触动心灵,作品用第一人称视角来展开叙事,这是一个非常好的叙事方法,目的就是为了让体验者能更深刻地体验故事中蕴含的那种情感。这也可能是我的原因,我并不能很好地感受到作品所想表达那种遗憾和释怀,我更多的是以一个旁观者视角来看待这个剧情,所以我可能没有很好地代入这个第一人称视角来游玩。
剧情唯一一个让我花费很多时间的就是第四关,这关完全需要自己摸索出来,我刚开始找到那些连字线索时有点懵,还有那个给厨房上边那个框找图案,我根本没有找到,纯蒙的,这是我的失误。而后面的两关,就是补完前面剧情的一切及后续,虽然我们能通过前面的蛛丝马迹猜测出主人公们之间的关系,但有一点我想大家都可能会猜错,二人在剧情中好像并没有正式确立关系,两人之间的氛围是那种友人之上恋人未满的微妙连接,这是令我没有想到的。第五关我个人绝对是整部作品中最精彩的部分,无论是景还是对于二人之间的“爱”的表达,那种氛围是能让我们感受到他们之间的心意的。正如我前面所说二人最后可能没有在一起,第六关给我们最后的答案,Amber和jack并没有在一起,原本我以为是分居异地导致的,但当我过完番外后,我发现我错了。在番外片中我们可以了解他们之间依然往来,Amber给Jack的画作提供了很多灵感,也成为了Jack在迷茫时冲破迷雾的亮灯,让Jack明确了自己的梦想并为之奉献一生。在番外篇中我们如果点击在们附近的那张海报,就能知道Jack的梦想是什么,而在番外篇的最后我们也了解到Jack真的实现了他的梦想。
其实无论是正片还是番外,我们都能感受到Jack对Amber的爱,但他们都为自己的梦想而奉献着,最后两个艺术家并没有在一起。正片中老年的Amber最后看的画正是我们在番外中以Jack视角画的最后一幅,而Amber为什么看了Jack画展的那么多画,唯独在这一幅画面前留下了泪水,我想是因为前面的画她都在回忆着二人之间美好的记忆,而这幅画是Jack为Amver画的一幅肖像画,这幅画中饱含着Jack对Amber的爱,Amber也终于明白了Jack从始至终都一直爱着她,而她也终于在Jack离世之后明白了他的心意。
以上纯属我个人的观点,每个人都有不同的观点。这部作品我很推荐去体验一下,并不很催泪,更偏向遗憾类型的作品。
最后我再附上游戏完成后的奖励吧[表情_微笑][表情_微笑][表情_微笑]

2026/6/27
来自 IQOO Neo11