没抽到资格o(╥﹏╥)o,线下拍了老久的队才玩到,简单说一下感受吧,首先是战斗方面,战斗整体的打击感和操作手感还是比较不错的,整体很流畅,没有出现卡顿。里面的月灵合击也很有特色,通过月灵合击能更快的打出失衡,并且每个角色都有自己独特的触发月灵合击的方式,我觉得这是一个优点,但是也可能会带来一些记忆负担,因为每位角色触发的按键组合都不同。但我个人感觉不好的一点就是boss的攻击提示不是很明显,需要仔细看才能看到红光提示,很难及时反应过来闪避攻击。另外就是我在其他人的视频中看到boss是可以弹玩家的刀,我觉得可以把这个也加到角色战斗中,可闪可弹,让不同玩家自己选择。
角色及演出:角色很明显的一个特点就是有自己鲜明的职业特性,每个角色的武器和攻击方式都和自己的职业息息相关,很有特色。此外战斗的动画演出质量也很高。但不知道什么原因我总感觉最后boss的建模有点怪怪的。不过这一块我也不是很懂,就不说了,但能看出来整体风格和其它常见的一些二游风格不太一样。但不管什么风格好看就行!!!
都市探索:因为试玩时间限制,打完boss就没几分钟了,我就着重体验了下pv里最有特色个人载具部分。不得不说的是这个载具体验确实非常不错,同武器等一样,每个角色的载具也都和角色身份职业相结合,独具特色。行驶时的加载切换也很丝滑。但和pv里不同的是这个载具竟然也是要消耗体力的?而且消耗很快(可能是等级低的原因)。pv实机演示并没有出现体力条。我个人还是希望能取消载具的体力条或者设计的长一点,个人载具更像是一种补充,短途或者在街巷里使用。同时用这种载具游览地图也独有风味,而这个体力设计就很影响体验。还有比较独特的一点就是游戏里的碰撞很有弹性,个人感觉物品像是被弹开的,很有特色。其他的玩法因为时间未能体验。但根据其他up主的评测视频来看这次线下试玩的都市部分并不是很多。听说bw上会有更多都市玩法的体验,还是很令人期待的。
其实在试玩后我还去翻了官方以前发布的视频,可以看的出来,望月重做后不管是在动画演出、角色\月灵建模还是一些玩法设计上都有了非常明显的进步。就像是之前在都市里每次只能在使用一种月灵能力,需要频繁切换角色携带的月灵,而现在可以直接为每一种方式提前设置好相应月灵等。此外以前的很多玩法比如载具拼装,处理抢劫时的不同结果等也很有特色。虽然缝了很多玩法,但只要缝得好就是优点。不管怎么说我觉得从这此试玩来看重做后的望月非常值得期待,是一款很不一样的都市开放世界游戏。最后期待能尽快开线上测试![[表情_流口水]](https://img.tapimg.com/market/images/f0320a0494447e27b7123a94b6cbcecf.png)