盛世天下:女帝篇 的评价

绵

好吧第一次写游戏评价,13h通关也是付出我的真情实感了[心动小镇_破涕为笑]含微量剧透
首先说好的方面,服化道没话说,两部下来画面质感都很好,495三个主演该美的美该帅的帅,对画面美感要求高的可以放心入
剧情和人物塑造方面,说实话第一部刚出的时候我是坚定的95姐,没想到两部玩下来更喜欢45。
个人认为媚娘篇对4和9的感情线还是相当的,更多是女主视角下的宫斗权谋,所以对49的感情有更多的留白空间还比较好品。到了女帝篇95的感情线反而很平淡,尤其刚开头媚娘在寺里大喊荔枝名字那场戏处理的也比较尴尬[表情_捂脸哭]9上去像是纯情奶龙但是对5更像是空喊口号,全篇只讲深情纯爱反而有点假,哪怕到了后期9对5产生怀疑、9病逝我玩下来也没什么情感波澜,反而是李益府死的时候比较揪心。
再说高扬,我觉得这是全局塑造的最诡异的,从最开始高扬黑化的转折点就没设置对,她是一个娇生惯养的公主但同时也有情有义,仅仅是5没有帮她救辩机这个契机导致高扬黑化太过苍白,反向塑造了高扬自私无情的一面。到新世界线oe结尾更是胡闹,高扬仅仅因为前期5的几句“和我一起走吧”的开导就平白无故想通了,中间的情感思想斗争和经历连一笔带过都没有就放下几年的恩怨了然后闺蜜俩和好共创新世界,实在是生硬。
再说新世界线,45的感情很好品,一边是5真情和假意掺半,一边是4尽管知道5不是真心却还是甘愿沉沦,两个小苦瓜一路打打杀杀,剧情也比较跌势起伏,但是精度远不及主线,有些粗糙。比较让我恼火的是45线完全有可能he但所有支线结局除了一个似是而非的oe剩下全部be,不知道编剧咋想的。
if线女主一直强调所谓的新世界,但是整篇除了结尾和关键节点都没有再提到过,不清不楚云里雾里的,导致不管哪个结尾5和4分离都看起来很生硬,感觉像是为了强调大女主独立硬生生分开的
总之整体玩下来还是不错的,但是剧本有待打磨,唉还是很可惜45的结局

修改于5 天前
来自 HONOR VKJ-AN00