我现在高中毕业了,这个是我刚上初中的时候玩的,那个时候第二次面临80,也是第一次真的成了阴影盖住了三年,当时没有朋友没有父母在身边可以倾诉沉浸在一个人的世界去玩游戏,当时我并不算是双相,但是偏抑郁自己又没意识到,后面认识了一个网友很开朗带我往外迈了一步,虽然最后闹掰了。但是高一的时候我觉得自己一个人是可以过好的,然后因为人际关系的事出了点问题自己心理问题又犯了但是还是没有解决后面越来越严重了拖到高三第一次去检查确诊了多项问题被班主任要求回家休养,其中包括双相,有次我刷到这个游戏就又想到以前了但是还是没有再尝试过,因为知道太容易失控,经过半年多休养比以前好了很多,也确实心境不同想开了很多事情。
今天又刷到这个游戏了我还是觉得它很好,第一次玩的时候从一点成就感变成急切追求通关结果一直反复失败,再后面就冷静下来了后期的设计自带的背景音乐和画面很震撼到现在都记得。
也是到现在才发现它真的用一种方式表达出了双相群体的感受,每次都像是冰和火两种极端,只有半温的时候他们才能喘口气,希望大家都能更多的看到这类群体,或许在生活中多一点鼓励多一点包容的善举就能捞一把溺水的他们,也希望同样双相的人在尝试这款游戏的时候不止是共情让自己又陷入困境,而是去转身多思考一下,如果你连死亡都不怕了,那就更不怕尝试走出阴影迈向阳光![[表情_可爱]](https://img.tapimg.com/market/images/86e3f28f5dddd78c532e8c470622c845.png)
![[表情_微笑]](https://img.tapimg.com/market/images/0f170d4b1ecf80c267e5a44b5992a199.png)