玩过真三4578代,霸也玩过几天,没玩下去。天下玩了两天,总体感觉有真三那味儿,爽感是有,也有一定玩下去的动力,作为喜爱真三的人来说,缺点有不少,勉强能接受,但是作为手游来说,受众面一广,有些缺点就无法接受了。
问题一,操作不舒服。虚拟按键不能调整位置,按钮比较多,容易误触,想拉开一点按钮距离都无法做到。
问题二,视角锁定规则不合理。有时候没有锁定视角时,会自动锁定。锁定之后,很多技能容易打空,例如孙策,张辽之类带位移的技能,十分容易和敌将错过。如果有真三那种一键正对角色前方就好了。
问题三,优化不佳。我iPhone14 PRO,画质开到流畅,帧率高。放一些给敌方叠负面buff的技能打一群小兵,卡顿严重。帧率切换到低,才不卡顿。明显不是手机性能原因,就是优化不好。
问题四,体力条设定给人负反馈很强。放技能消耗体力,闪避消耗体力,被打消耗体力,体力恢复贼慢。没玩过真三的人还以为真三是魂系游戏。
问题五,敌将有韧性时为霸体,破霸体难度过高。敌将的技能可以打断武将技和计策以外的所有技能。精准防反时机很不对劲,闪蓝光的时候防御过早,蓝光结束防御有时候又太晚。只能在闪蓝光结束的那一瞬间防御才有用。
问题六,数值不够平滑。20级敌将可以秒杀我5级的角色,但50级的敌将打我20级的角色,每下约8分之一。反正感觉就是,要不然被打不掉血,要不然挨几下就得死。
总之问题非常多,但是被运营给救回来一些。如果这些问题不调整,运营也回天乏力,天下就要重蹈霸的命运。