碎片不是梦 欢迎来到魔王城 的评价

玩过 4.5 小时后评价(总时长 5.6 小时)
可玩性画面音乐

开门见山,但我直接说关键问题,这次不挑细节了
首先我不明白,为什么一个2D塔防游戏,甚至可以说动图都没多少,一个普通的电脑都玩的非常卡;
PC端的优化是最该考虑的首先问题;
—————
接着就是这游戏的明显有资源短缺的问题,前期的资源完全没分配好,就拿“蛋糕”来说,无论是主线还是支线,这类资源获取最少,而它的用途却最多,修陷阱、提高角色好感度、降低新角色警戒度、角色升级突破,这样的资源获取短缺是非常严重的问题,也就是说消耗和获取不成正比,这样下去就会形成一个死结,也就是死循环:
打不过关卡→升级角色、制造陷阱→资源短缺无法实行→通过关卡而获取资源→打不过关卡[表情_捂脸哭]
怎么改善呢:
一:降低敌人数值,这样也可以微微提升新手游戏体验,不至于为角色的数值而担心
二:增加关卡的重要资源,记住不是基础资源,因为像“金币”这类都已经爆表了
三:增加类似于“魔王军历练”的资源获取途径,可以派出角色出去历练,回来后带来重要资源,并且小幅度提升随机一项数值(注意:为了防止数值超标,派出去的角色历练增加数值应有上限,达到上限后
再派出去只能获得资源)
这样的话可以促进玩家每日上线,给角色派出去历练,对于部分签到党、屯屯鼠玩家有奇效
——————
以及战斗这方面有鬼,点击角色确实可以让她移动,但是呢如果点击错了,就必须得让角色移动一次,不然就会卡在指挥界面,而且角色还恋战呢,要是她在战斗的话,你是指挥不了移动的,这就导致战术放风筝拉扯是不行的;
以及胜利的音效可以改一下吗,前奏真的很的像失败了
——————
正式版仍有改善空间,因为嘎啦给木加上塔防养成提升空间很大;
比如完善全部角色的摸摸头机制:
看不懂?如:菲勒梅尔是所有角色中,唯一一个每一段时间会弹出摸摸头欲望的角色,鼠标点击摸摸头弹窗之后会反馈弹出一个爱心
所谓:上文出现一把挂在墙上的枪,后文就必须让枪再出现,那不然就别写
所以改善的建议就是:弹出摸摸头欲望的间隔时间增加,同时,一段时间后消失,在时间段内若是点了摸摸头,可以增加微量的好感度;
——————
然后就是这么大个魔王城,可用空间是不是有点少了,正式版一定可以扩张的对吧官方酱?不会再弹出来“不在本次测试中开放了”吧?
那么强化魔王城,开发的功能应该有升级陷阱,而升级陷阱的关键在于耐久度和其他数值,你也不想你的陷阱就用了那么一会就报废了吧;所以建议的是:角色要是驻守的房间是铁匠铺时,那么角色移动别的房间的时候,可以修复房间的一个耗材最高的陷阱(仅限当局一次)
———————
还有还有,征程里面的关卡无论是主线还是支线,关卡都有自己地形如:平原,但是呢我到现在都没搞懂这是什么意思,可能也只是做出来看吧
但是,玩家在魔王城,又看不见外面的地形,所以这玩意在demo属于一种废案,就是光展现,却没任何作用
不过我有一招,建议在正式版的时候,每一个关卡有不同的地形,地形可以增加敌人的属性,同时可以设置一个小问号图标,点击后可以查看地形加成了敌人什么属性
———————
OK,建议什么的说完了,该说说bug了
目前发现的bug有:连续点击一个会弹出提示框的选项(如:魔王城仓库)会弹出非常多的提示框
在征程中,每一个关卡都有可能出现bug,如浪潮作战原本敌人只有两波,却会弹出第三波,面对这个bug只能退出重来,因为不退出的话就会卡在那里,只能等时间结束
而这个bug也出现在了新手教程的关卡里面,而且退出重新打新手教程的关卡会再给你过一遍剧情,
期待修复

修改于2026/7/4