伏雨 雪松 的评价

伏雨
玩过 61 分钟后评价(总时长 61 分钟)

玩了好几天了,大概也体验得差不多了,主力角色队伍40级,关卡打到7-5.
抽卡资源日常福利什么的,感觉我就不多说了,自然有人说,我只说深入游玩具体感受。
美术方面,廉价的三头身3D小人,剧情演出很廉价。。。观感差。但战斗方面就显得简要够用,很明显的是为战斗设计的,剧情表现只是顺带用一下。
战斗方面点击角色头像再点击格子移动,和点击角色头像再点击对应地块或者自身释放技能。
绝大部分角色都是移动中无法射击,只有停下来时才能攻击,只有小部分拿冲锋枪的能射击,但伤害量不如中长射击距离的步枪伤害可观。
因此,采用布阵引敌人过来消灭法,是最好用的。部分机枪塔射程没达到6格的都能使用远射的狙击手在6格以内击杀!
但是部分关卡有一发致命的火箭炮!射程也是6格!正面上大多时候都是必死的!因此只能使用地图给的草丛绕进去,利用这种火箭炮塔对草丛反应慢的机制干掉它!
如果没有关卡挑战限制,可以慢慢使用勾引打法安全的胜利!但小部分关卡有三星过关条件。个人觉得很为难人的就是限制杀敌数!部分关卡不杀的话,自己人就容易死!因此我觉得这样的要求有点为难了。
载具方面,后期的都很强!当然也要角色都差不多养好了才有空积攒资源获取更强的载具!
前中期的载具用来运角色干架和开路已经足够了的。
来说说二游最重要的情绪价值提供吧。这游戏并没有刻意提供角色情绪价值,也没有凸显角色与主角之间的感情。这很明显是一般向的作为。
但是它的美少女部分色气程度很高!就拿史黛拉来说她就是个色气满满的魅力女性。但她的角色出场仅仅是主线故事中众多群演之一,之后没有更深入的交集。
导致美少女角色没有过多深入交集的原因,很多程度是因为主线剧情是一般向的公路剧情,但不是群像剧。不是深究某个角色关系延伸所影响的故事,而是为了推进主线,一直为了正经而正经的故事。
但你知道,一本正经,你干的事又不够严肃,影响又不够深刻!还喜欢带点日常调侃风格进去时,就很明显的。。。显得很无聊了。一点都不有趣,就像是普通网文小说似的。
哦!男主的青梅竹马,在第一章后半,上飞船后因为飞船事故炸死了!男主虽然有惋惜,但表现很平淡,然后以大事为主,一笔带过了。
在这里就可以看出,不是注重角色感情的描写了,就是一般向。
因此,这不是二游专属的那种围绕角色关系延伸提供明显角色情绪价值羁绊的故事。
故事上没有二游气氛了,角色是有的,因此有很强的。。。中庸感。
如果还坚持走一般向的剧情道路,那也没什么看点,也失去了二游应有的承载精髓之一。魅力大减是不可避免的!
挑战关卡和活动关卡方面,我觉得应该就以让玩家能通过为标准,但只难那么一点来设计。毕竟关卡没人过,它就只是恶心人的存在。
当前是中庸的!!!!!看后续怎么改剧情走向吧,既要找遗产,也要美少女后宫双丰收,我觉得才是正解。反正瓦莲娜已经死了,也不会介意男主多找几个的,对吧?
还有,把大家都有的初始奶妈卡琳恢复技能,时不时经常无法百分百释放恢复角色血量的BUG修一下。当前版本除了她能稳定奶血以外,就没有第二个了。
你说梅梅?她是随机奶血,因此她可以不给你饭吃回血。

修改于2026/7/4
来自 PC 客户端