一剑取你名 汉风幻想三国OL 的评价

玩过 276 小时后评价(总时长 276 小时)

第一次见分这么低的游戏。作为一个几天刚脱坑的牢玩家,说几句吧。
1.玩这个游戏的玩家大都是为情怀而来,这游戏公司能办下去,真的要感谢这么多老玩家的支持,否则早就倒闭了。这游戏可玩性不高,主要玩法就是刷怪升级pk。
2.游戏太氪金了,不氪金没法玩,我十年前玩冒泡版还没那么氪,自己刷体玩到了40多级,但去年回坑,发现要充钱才能发言,充钱才能挖宝,充钱才能摆摊交易。也就是说,掏钱才能摸到玩这个游戏的门槛,否则寸步难行。
3.游戏里刷子很多,每到早上,全区二百个人里有一多半是刷子,刷子挖宝抢宝跑环刷体,搞一些银子去倒卖,往往刷子是多号齐开的,每次能刷很多银子。刷子来了有好有坏,好处是缓解开区用银紧张的局面,坏处是后期容易造成通胀且是严重的通胀。
4.想玩必须充钱,想玩的舒服得巨氪。多亏现在把赌金银取缔了,能少坑点钱了,要不然这游戏不知道还要坑多少人的钱。但是就算把赌场赌金银换成赌经验,实质上还是让不少人倾家荡产,输了经验掉级,为了升级赶上进度就得加倍训练升级,再去赌场赌,形成死循环,很多人为此弃游,留下赌神遗物。
还有,升级可以刷体或训练,刷体必须挂精灵或vip助手,否则就得手动一次一次点,但vip助手不加熟练,所以要刷技能还得用精灵。越到后面每升一级,越要耗费大量的体丹和金砖。
伴随着主将升级,还有副将、战马、房产、补抗性等等附加氪金的点,副将是大头,然后是战马。每个副将又有成长、无双、技能这三个氪金点,不氪金就没法培养副将,日常刷体就不掉培养副将的材料;战马有很多种类可选择,便宜的战马正常充值20块,贵的60;房产两万金,正常充得200;补抗性是每次转职后,主将或副将技能没刷满,就会留下转职所增加抗性的缺口,必须要补全,否则没法享受这部分抗性。这些项目都得氪金,不氪金没法提升。
正常来说,一个游戏的培养材料应该是可以从日常活动中获得,从而降低玩家负担,但这个游戏所有的培养材料都得氪金购买。
5.这游戏有一套自然的游戏生态,有游戏商人,在开新区时低买高卖、奇货可居,往往赚的盆满钵满后再换下个新区。游戏账号相对其他很多游戏比较保值,前面所说的一切材料都得氪金,所以成本可计算,你砸了多少钱培养副将,后面要变卖时不会亏太多钱,当然肯定不会原价出手。角色也可以交易,但是角色掉价要比副将掉价快。有人用这游戏发了财,也有人亏的一穷二白。有的商人同时也是刷子,这些人掌控着游戏经济命脉,对物价飞涨起着推波助澜的作用。
6.游戏的主线基本没什么意思,到70多级就没新主线了,很多历史事件都忽略了,比如官渡、赤壁等等,主线给的奖励也是聊胜于无,很抠搜,很难想象一个对玩家这么抠搜的游戏,竟然还有很多人如此热爱。日常的玩法就是刷体、挖宝、跑环、副本,除此之外还有斗将、赤壁等等,前者是单机玩法,后者是pvp。单机玩法还好,充点钱勉强能玩,pvp中大部分玩家都是被虐的对象,头部氪佬会享受到战无不胜的快感,普通玩家就是氪佬胜利的垫脚石。
7.游戏副将分神将、国士、将才、英才和常人,国士和神将是近几年出的,我记得最早玩的时候将才徐晃就很值钱,现在徐晃都排不上号。更别说副将还要升星,培养成本极大,关键都得氪金获得,日常根本不产出,这就是坑的地方。
8.交易角色要冲一万金砖,也就是一百块,还有发言也要充值,摆摊也要充值,官方说为了防刷子,刷子再防都有他存在的土壤,我也是第一次见到有游戏把因噎废食诠释这么生动的。
9.说一说为什么不玩了吧。这游戏从生来就是个怪类,早就该被淘汰了,但因为玩法简单,上手难度小,风格有趣,所以是很多玩家的情怀。我为啥不玩了,前期投入很多精力培养的角色和副将,会在后期一文不值,所以滚服相当严重;游戏氪金手段越来越多,什么v9,转职等等,转职不就是重新开始氪金么,玩着越来越没意思;商人太多,哄抬物价又破坏物价,应该懂我意思吧,普通玩家往往被商人哄着低价卖出,但商人又高价出手,真把玩家当傻子;游戏玩法太落后,刷体、挖宝在目前这么信息化的时代还要手动一个一个操作,给了各种外挂生存的空间,导致游戏生态被破坏,你官方赚这么多钱,连自动刷体和刷本的代码都懒得开发,让玩家付费搞脚本才能获得正常玩这个游戏的体验,也是绝了;游戏玩法重复,每次转职就是一次重复,游戏活动年复一年,这游戏的活动说白了就是氪金的,没啥实际意义。
我也在想,可能不是官方不想改,而是本来就积重难返了,是一堆屎山代码,稍微改动一下可能会全盘崩溃,还不如不动,就按现在这个样子运行,还能继续捞钱。
最后,客观的打分吧,情怀值两分,也希望大家擦亮眼睛,冷静选择游玩与否!

修改于2026/7/4
来自 Vivo IQOO Neo8